※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちん
妊娠・出産

陣痛待ちの方いますか?🤱私はのんびり待つことにしました。色々調べても、結局は赤ちゃんのタイミングなのかなと諦めてます🤣

陣痛待ちの方いますか?🤱私はのんびり待つことにしました。色々調べても、結局は赤ちゃんのタイミングなのかなと諦めてます🤣

コメント

まる

陣痛まちです。予定日過ぎたら即促進剤…一度で効かなかったら帝王切開と言われ焦り始めましたが、何しても赤ちゃんのタイミングだよなぁ😵と1人目で感じたのでひたすら待ちです😅💦💦

• ゆちん

ゆちん

1人目のときは予定日超過だったのですか?😭もうひたすら待つしかないですよね😂いっぱい運動しても産まれない人は産まれないし…とか諦めかけてます🤣🤣

• 11月29日
  • まる

まる

1人目超過で高位破水(子宮口3cm)→2日間の促進剤効かず(子宮口6cmストップ)→祝日で1日帝王切開待ち→自然に陣痛来ての41w2dでの出産でした😅
    なので。どう足掻いても赤ちゃんのタイミングじゃないか( ;∀;)と思った出産でしたよ。。。今回は予定日まであと1週間どうなる事やらです😱

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

ええ〜😂なかなか大変な出産だったのですね、、あれやこれやに振り回されて大変そうです🙄1人目でそのような経験されてると2人目はどうなるのか別の意味でドキドキしますね😂もうあまり考えずのんびり過ごしたら案外さら〜っと陣痛くるかもしれないですね😂

• 11月29日
  • まる

まる

そう思いつつ…気休めにラズベリーリーフティとか試してみちゃってます😅
    お互い自然に陣痛来ると良いですよね😃💦💦

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

ラズベリーリーフティとは何なのでしょうか?😂🙏無知ですみません🙇‍♀️予定日過ぎても自然に陣痛来たらそれでいいですよね👍⭐️

• 11月29日
  • まる

まる

安産のお茶と言われてるみたいで子宮の筋肉を緩めたりする効果があるみたいですよ🌈産後の回復にも良いとか?陣クス的なものみたいですけどね😅
    本当ですね。帝王切開になる前に出てきで欲しいです💦💦笑

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

そうなんですか🤩💞飲み物のジンクスなら私も試してみたいです😂💗帝王切開未経験だとどうしても怖いですよね😭お互い、あまり多くは求めずに願っときましょう😂🙏笑

• 11月29日
はじめてのママリ🔰sk

同じく!私も陣痛待ちです😭
40週と4日ですがまだまだ
出てこなさそうで、色々ジンクス試したけど全くです😔

• ゆちん

ゆちん

40w超えなのですね🤣こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのかなと私も諦めてまして…笑 予定日過ぎると焦る気持ちもありますよね😢先生にはどんな感じで言われているのですか??

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰sk

はじめてのママリ🔰sk

子宮口もまだまだやし頭も
    全然下りてきてないみたいで
    ひたすら運動してー!と言われました😆予定日を過ぎると
    周りの知人や親戚からまだ?と連絡くるのがストレスになってきますよ😅

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

ひたすら運動してと言われると余計に焦っちゃいますね😭運動はされていますか?😂まだ?の連絡ほどストレスなものはなさそうです、、もし自分にその連絡が来たらスルーします🤣👍

• 11月29日

はじめてのママリ🔰sk

焦りもありますね😅運動は適度にしてますがお腹が重くて
    休憩しながらしかできないです😂
    もー、私もその連絡にイラッと来るので返してないです😑笑
    自分が1番まだ?って思ってんのに😡みたいなw

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

お腹大きいなか体動かすのも楽じゃないですよね😂休憩していいです!笑 もう予定日付近になると察してそっとしておいてほしいですよね😂1番待ち遠しいのは自分です。笑

• 11月29日

はじめてのママリ🔰sk

初めての妊娠で、出産になるので色々不安しかないですけどね🥺💕やっぱり陣痛って痛いんですかね😱?

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

陣痛は個人差もあるみたいなのですが、痛いです!!笑 私は恐ろしく痛かったです🤣

• 11月29日

はじめてのママリ🔰sk

上のお子様の時は何時間ぐらいで産まれましたか🥰?
    陣痛にビビりすぎてyoutubeとかでやたら陣痛シーン見て呼吸法とか学んでますww
    痛みに弱い方なので、怖くてw

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

陣痛が激痛になって3時間後、1度遠のいてしまいまして、、それから5時間後に本陣痛が始まってそれから6時間で産まれました👍⭐️
    呼吸法、私は全く無知だったのですが、周りから呼吸法するだけで全然違う!とおすすめされました😭なので学ぶのはいいことかと!💪💞
    痛みに弱いなら、、大変かもしれないですね🤣笑

• 11月29日

はじめてのママリ🔰sk

わぁー🥺長かったんですね😢!初産は時間かかるって言いますもんね😔。
    呼吸法大切ですね!
    痛み弱いけど、無痛分娩は
    希望してなくて痛みの先に幸せがあるなら!って勝手に思い込んで頑張ろう💪💓って感じですw

• 11月29日
あい

はい、陣痛待ちです🙋‍♀️
私も考えるの疲れちゃいました😭
本当にそうですよね😂
ジンクスやら運動やら色々ありますが結局は赤ちゃんのタイミングですよね〜

• ゆちん

ゆちん

そうなんですよ😭動いても産まれない人は産まれないし、動かなくても産まれる人は産まれるし…とか諦めました🙄👍笑

• 11月29日
  • あい

あい

うちの産院の先生は、動いてって言うタイプじゃないので逆に私から運動した方がいいんですかね?って聞いたら
    動かなくても生まれる時は産まれるからね〜って言われました😂
    先生がそんな感じなのでゴロゴロしちゃってます🤣✨

• 11月29日
s

同じく陣痛待ち経産婦です🤰
今月26.27日までにできれば産まれてきて欲しかったのですが、もうすぎてしまったので私もやっぱり赤ちゃんのタイミングかなと諦めました😅

• ゆちん

ゆちん

経産婦さん🥰2人目になると色々早いのかな〜とか予定日より早く産まれるかもとかドキドキわくわくしてたのですが、毎週の健診で変わらずと言われ、諦めモードです。。笑 産まれて欲しいタイミングで産まれてきてくれるのなんて奇跡ですよね😭上の子が保育園に行ってる間に産まれて欲しいと思いながら、、もう焦りません。笑

• 11月29日
  • s

s

調べたりしても病院でも2人目の方が早い人が多いみたいなこと書いてあったり言われたりするので余計早く産まれるのかなと期待しちゃいますよね😅
    その奇跡が自分に起こって欲しかったです😂
    上の子と2人の時に陣痛こられるのは私も避けたいのでできれば夜中に陣痛きてほしいですけどそれもあんまり期待しないでおこうかなと😭😭

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

そうなんですよ😭ママリとかで経産婦さんの質問をひたすら見まくってて、早いと見て…周りからも早いと聞き…無駄に期待だけが膨らんでいく感じです😂😂奇跡、誰だって起こってほしいです😂👍笑
    私も期待し過ぎるとまた落ち込むかもしれないので期待しないようにします…😭

• 11月29日
ぱんだ

陣痛待ちです😂

月曜日の検診で子宮口3cm、赤ちゃんの準備は万端!次の検診までには産まれるかなーと言われたのにもう1週間が終わってしまいます😂
毎週日曜の夜中に前駆陣痛を感じる度このまま陣痛にー!と思ってますがそれも全然。笑
なんとなくスクワットしたり湯船に長く浸かったりしながらのんびり待ってます😔

• ゆちん

ゆちん

経産婦さんだと、色々早いかも!と期待しすぎてしまいませんか?🤣私も子宮口2センチと言われて2週間が経ち、、前駆陣痛が来るたびワクワクして…そして同じく全くです🤣スクワットしてたら早く産まれますかね?😭👍もう考えがひねくれちゃいました…🙄

• 11月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんです!
    週数的にも陣痛からも早いと思ってたので拍子抜けです。笑
    気付けば今日が娘を産んだ週数で...笑
    早くー!と思う気持ちともーいつでもいいやーと言う気持ちが入り交じってて自分でも自分の感情がわかりません。笑笑

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

読んでて共感しすぎて笑っちゃいました😂🙏拍子抜け、本当その通りですよね🤣でも上のお子さんの出産週数になるとまた焦っちゃいそうです🙄焦る気持ちとのんびり待ちたい気持ちともう現実を受け止めきれてないんだと思います。笑笑

• 11月29日
  • ぱんだ

ぱんだ

旦那にはもー諦めることにした!と言いつつふとした時にスクワットをしてしまっている自分...。笑
    早く会いたすぎて諦めきれてないです😂
    毎日寝る前に今日が終わる...と思ってしまってます😭笑

• 11月29日
ma.

同じくです!先週陣痛きて、3日入院したのに、遠のき閉じ…退院させられました。ストレスもイライラもハンパなかったけど、もう気にせず諦めてのんびりしてます😂

• ゆちん

ゆちん

先週陣痛来たのですか!!😳3日間入院してからの退院はもうドキドキワクワクがズタボロですね😂😂もう、、私も諦めてのんびり待つことにしてます🤣

• 11月29日
ネイルまま

上の子ときは、全っっ然動かなかったですが予定日に出産しました👶あまり考えないようにして自分の好きなことしてます💕

• ゆちん

ゆちん

そうなんですか😳😳私もあんり動いてなくて予定日少し前に産まれてきたので、運動説は信じていなくて…🤣考えないようにしてのんびりするのが1番いいかもしれないですよね🤔同じことを考えてました🤣👍

• 11月29日
  • ネイルまま

ネイルまま

私もあまり信じてないです😂もともと体動かすのが好きではなく家でダラダラTV見たり音楽聴いたりするのが好きでそれと雪国なので外はツルツル路面で散歩も出来ず初めから諦めてます😅こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね😀❤️

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

だらだら仲間です😭😭👍笑 でも外が雪ならお散歩も行けませんし致し方ないですね!🤣ママリで2週間前の38wの人の質問検索すると半分くらい生後0ヶ月になっているのを見て、よし、いずれにせよ産まれてくる。と思っている私です💁‍♀️💞

• 11月29日
nana.

陣痛待ちです(・ω・`)
12月3日が最後の検診でそれまでに生まれて来なければ入院の話しますと言われ焦り気味です😅!

• ゆちん

ゆちん

入院の話しますと言われたら焦りますよね🙄上のお子さんのときは普通に陣痛きた感じですか?🤔

• 11月29日
  • nana.

nana.

普通に陣痛きました💦
    38w4dで生まれたので今回も早いと思いきや…です😭😭

• 11月29日
  • ゆちん

ゆちん

あぁ😭そのパターンだと焦りMAXになっちゃいますね😭経産婦さんだと色々早いんだとドキドキそわそわ半端ない反面、期待を裏切られますよね…😂もうどうしていいのやら。。笑

• 11月29日
りっちゃん

陣痛待ちです😭
40週4日でまだかまだかって感じです(>_<)