コメント
yuttan
我が家は全て実家と夫婦持ちでした。
義実家がクソ貧乏だから。。。
(˘ω˘)
義実家からは一定のお金しか貰ってません。
家ごとに考えが違うのである程度は仕方ないのかなと。
ウチの親は別にあんたにしてあげるから、あんたと孫にしてあげるから、と言って特に気にしてないようですが、毎度お金は実家から出てくることがほとんどです😅
-
まま
たしかに、結婚式じゃなくても、実家の方がいろいろしてもらってお金出してもらうことが多い気がします😂
- 11月29日
-
(˘ω˘)
口は出さないけど金も出さないってタイプなら構われなくてラッキーって考え方も出来ますよ。
うちは実家寄りなのでそれならそれでいいかって思いますが、義両親があまりに分かってないときにはイライラします😅
出さなくてもいいけど、出してもらってるのは分かってよって思うことはしばしば…。- 11月29日
たふ
うちは差があってもなくても合計金額からたしか7:3で払ってもらいました😃
7が旦那側です。
-
まま
ありがとうございます😊
- 11月29日
たいちゃん
両家共親には出してもらいませんでした。招待人数はだいたい半々、全て自分たちで用意しました。
-
まま
ありがとうございます😊
- 11月29日
たる
招待の人数に合わせて割りました。旦那の方が多かったのでその分多く負担してもらってます。
完全折半では不公平ですね😅
-
まま
不公平だなとおもったんですが、新婦側はドレスとかにお金がかかるから完全に半々でもほぼ平等になるのかなー?とか思いまして😳
- 11月29日
2児のママ
両家の両親にはだしてもらいませんでした!
招待客は主人の方が少し多いかなって感じでした。
でも主人は貯金なかったので式までにかなり頑張って働いた分入れてくれて
あとは半分以上は私がだしたと思います😳
-
まま
なるほど😳ありがとうございます😊
- 11月29日
ままり
親族はお互いいとこ家族まで呼びましたが、私のいとこは全員未婚の学生、旦那のいとこは子持ち世帯だったので3倍くらい人数違いました。
でも普通に夫婦で折半しましたよ。どちらも式の招待客にはかわりないですし意識しなかったです🙂
-
まま
たしかに二人の招待客ですもんね☺️でも招待客の差が激しいとなんとなく少ない方が不平等なきがして😖
チョコさんを見習います😂- 11月29日
まま
そうなんですね😳
義実家にも少しは出してもらいたいですよね😭ありがとうございます😊