※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが、母乳を少し飲んで寝てしまう状況で、体重増加が心配です。3時間以上経ってから量を増やしても大丈夫でしょうか?

生後1週間です。良く寝る子で、3時間経っても余裕で寝続けます… 起こして母乳片方4.5分ずつ飲んだらスイッチが切れたように寝ます💦  病院では母乳5分ずつ、哺乳瓶ミルクを飲んでいて調子良く飲んでましたが、昨日あたりから母乳を少し飲んで寝落ちします。 
体重増やしたいのに… 3時間以上経ってから量を増やすのは大丈夫なんでしょうか?( ; ; )

コメント

ぱーら

3時間以上経ってから量を増やすとはどういう事でしょうか?
新生児の間は3時間ごとに起こして母乳をあげてあげましょう✋️飲んでて寝落ちしてしまうようなら足裏や身体をコチョコチョ刺激してそれでも起きないようなら寝かせてあげて大丈夫ですよ!

• ®️ママリ

®️ママリ

刺激したら飲みました💦 ありがとうございました( ; ; )

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2週間くらいまで放っておくと4時間以上寝てました🤣
今は3時間おきくらいに起きるようになってます!
体重も生まれた時の二倍になってます!
おしっことうんちがちゃんと出てるなら足りてるらしいですよ💕

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですねー!💦 グズリもしないので大丈夫?って思う時あります💦 おしっこもうんちも出てます!安心しました✨ありがとうございます😊

• 11月29日