※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichan
妊娠・出産

産休中の際、結婚や出産に関連する福利厚生について職場でどのように申請すればいいでしょうか?

産休中です。福利厚生?か何かで結婚したら結婚お祝い金が振り込まれたり、出産すると、いくらかもらえるのは職場になんといえばいんでしたかね?

コメント

ちびちび

福利厚生にお祝い金とかある会社なんですか?
それなら労務に育休期間の報告含めてお祝い金の申請方法を直接聞けばいいんじゃないですか?

• maichan

maichan

事務のかたにどのように聞いたらよいですかね?(>_<)

• 11月29日
  • ちびちび

ちびちび

そのままお祝い金の申請方法知りたい旨伝えればいいんじゃないですか?←だってお祝い金でることは確定なんですよね?

• 11月30日
maichan

福利厚生?、に出産したのきや、結婚のときもありましたが、わすれてしまい(>_<)

くろすけ

何か忘れましたが結婚した時、旦那の会社からお祝い金頂きました😊

• maichan

maichan

自らなにか申請するんでしたっけ?職場に。

• 11月29日
  • くろすけ

くろすけ

結婚して扶養に入れてもらってってかんじで申請とかは特にしてないと思います💦

• 11月29日
  • maichan

maichan

そうなんですね。(>_<)ありがとうございます

• 11月29日
ji-ko

私が結婚した時は申請用紙を貰って名前とか入籍日とか書いた気がします。
出産祝い金の申請をしたいんですけどと言えばいいと思います!