※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
ココロ・悩み

出産後に霰粒腫が大きくなり、手術が必要か悩んでいます。手術後1週間は授乳できないため、母乳とミルクのバランスが心配です。同じ経験の方、どうしましたか?

出産直後に霰粒腫が出来ました。眼科で処方された目薬を使用していますが効果が無く日に日に大きくなっている気がします。手術をする場合、長くて1週間は授乳が出来ないみたいです。あまり大きくなると完全に元には戻せないみたいでとても不安です…ですが、1週間も授乳出来ないのも心配です。母乳が足りてそうな時にミルクを足す事が一日に1.2回ありますが、それ以外は母乳でやり繰りしています。ちゃんとミルクだけで我慢してくれるのか、また母乳に戻せるのかとか考えていたら凄く悩みます。何らかの理由で授乳が出来ない、同じような方いらっしゃいますか?問題無くやり切れましたでしょうか(>_<)?

コメント

moon

友人ですが鼻の骨折の治療で1週間断乳し、その後母乳出なくなり
完ミに切り替えててました💦

もし完母でいきたいのならば
霰粒腫が落ち着いていれば、授乳が終わるまで切開を待っても良いのではないでしょうか?
炎症を起こしていなければ痛くないので、そのまま過ごせると思います😊
ちなみに私は昔からものもらい体質で、
霰粒腫が中学生の頃からありました!
社会人になってものもらいを繰り返すようになり、だんだん大きくなって1cmくらいまで育てってもそのままでした😂
2人目妊娠中に炎症を起こして、2cm近くまで膨らんで目が見えにくくなったので
妊娠中でしたが切開してもらいました😓
私生活に影響がないなら、今すぐに切開!とまではしなくても良いと思います!
切開自体はいつでもできますので、完母でいきたいならば待ってみるのも一つの案として頭に入れてみてください♪