※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

細菌性膣炎の治療で苦戦し、病院選びに悩んでいます。痒みやストレスもあり、適切な治療を受けたいと考えています。どの病院を選ぶべきか迷っています。

細菌性膣炎で、クロマイ膣錠を処方してもらったのですが、自分で入れるのが難しくて最初の2錠は入れるのに苦戦しているうちに使い物にならなくなり、結局3日分しか使っていません。

再度受診しようとおもうのですが、憂鬱です。

病院によってカンジダや膣炎の治療の差が激しくて、憂鬱です。

前回行っていた病院は、検査でカンジダではないとわかった途端、内診無しの診察すら無しの塗り薬だけ処方になり、病院を変えました。

前の前の病院は、カンジダの膣洗浄後も痒みを訴えたのですが、「規則正しい生活をしてください」としか言ってもらえず。

今の病院は、内診と検査で、検査結果も見せてくれて、「膣錠自分で入れるのが難しかったら入れてあげるので来てください」と言われましたが、本当に最後まで治療してくれるか心配です。

病院によって違うものなのでしょうか。
仕事しながら病院行くのも大変なのに、何もしてくれないなら痒みくらい我慢しよう…と考えてしまいます。

睡眠や免疫力なども関係するとは分かっていますが、仕事もしているし、風邪も周りが引いているとやはりもらってしまうし、それでも仕事休めないし…の中なので、「規則正しい生活を」とだけ言われると、病院行かずに帰って寝とけばよかった…と泣きそうになります。

住んでいる地域には、病院やクリニックは山ほどありますが、どのように病院選びしたらいいのでしょうか。
とりあえず今かかっている病院の先生が、どうなのかも不安で、そう考えるだけでストレスです…

コメント

わんこ

とりあえず今行ってるところに再診で行ってちゃんと膣錠やってもらったほうがいいと思いますが。
最後まで見てもらえなかったら他行きます💧
わたしも無理なら毎日来てと言われて、その方が無理だったので旦那に入れてもらいました。笑
自分に合ってる病院って、とにかく行ってみるしかわからないと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今かかっている病院は明日行く予定です。
    最後まで治療してくれる先生ならいいのですが…😖

自分に合っている病院探し大変ですよね…周りにも良い病院聞いてみたりしてみます。

にしても旦那さんが入れてくれるなんて、めちゃくちゃ良い旦那さんですね!😊💡

• 11月28日
  • わんこ

わんこ

わたしも何回も繰り返して、カンジダでなくて最終的にとりあえず塗り薬出されました😅
    もう診察券だらけです😂

めっちゃ恥ずかしいので頼みたくないですけどね笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察券だらけ…わかります😂
    お医者さんによって考え方も違うので、なかなかこちらの希望と合うところ見つかるの難しいですよね…

頼んで入れてくれる旦那さんとてもいいじゃないですか😚

• 11月28日