産後1ヶ月、旦那の友達家族が我が家でホームパーティーをしたいそうなの…
産後1ヶ月、旦那の友達家族が我が家でホームパーティーをしたいそうなのですが、来てほしくないです。どうしたら良いと思いますか?😭
出産してすぐ、旦那宛に出産祝いを兼ねて遊びに行きたいと連絡があったのですが、流石に私が無理と言って延期させてもらっていました。その後また連絡が来てたようで、旦那が勝手にOKして予定を立てていました。
悪阻中も妊娠9ヶ月の時も、特に気を遣われる事なく午前中から夜まで居座られて、正直苦手意識しかありません。
毎回、お菓子と飲み物は持ってきてくれますが、ご飯を用意するのはこちら側で、それも憂鬱です…。
旦那にも改めて、産後すぐでそれどころじゃない、全く余裕がない、赤ちゃんもまだ1ヶ月で、相手家族は小さい子供も連れてくるから会わせたくないと伝えました。
が、「友達が出産祝いを用意してくれている。一度延期してしまってるし、今回は短い時間で良いから赤ちゃんをお披露目したい。ご飯もピザとか取れば良いよ。」と強行する気しかありません😭
来週のお盆休みの日に来るのですが、本当に嫌です。どうしたら良いですか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしなら、
全然私のこと考えてないねって一言だけ言って子供連れて実家行きますね。
当日の朝に言って出かけて、
思っきしメンツ潰してやります👍
旦那ってほんと赤ちゃんお披露目自慢したがるんですよね、自分が産んでもないくせにキモすぎ。
はじめてママり🔰
少し会わせたらあとはごゆっくりといって私なら実家にでも行きます、、、
はじめてのママリ🔰
無理すぎます。
気持ち聞いてくれないなら実家帰るって言います。
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね…
もう一回説得してみます😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ名案ですね😭👍
悲しい事に実家は遠いので、近くのホテルとか避難するのも良いかなと思ってきました💡
本当旦那の自分勝手さに呆れます。