※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

娘に妊娠を伝える方法について相談です。一歳5ヶ月の子供に理解させるにはどうしたらいいでしょうか?

一歳5ヶ月になる娘がいます。
二人目を妊娠してるのですが、娘にお腹に赤ちゃんが
いるんだよーと伝えるにはどうしたらいいですか?

まだ小さいからわからないですかね(^o^;)?

コメント

れあまま

私も下の子には伝えてますがあんまり分かってなさそうです😂

ari

お腹に赤ちゃんいるよ!お腹ヨシヨシしてね!!とか
お腹に乗ろうと最初は乗ろうとしてたときに赤ちゃんおるから乗っちゃダメって数回ゆったら乗らなくなりました!

まだわからないだろうなと思いつつ、伝えてます🥰

あちゃ

うちもよく
お腹に赤ちゃんいるのよー
お腹よしよししてあげてーって言いますが
自分の頭をよしよしと撫でています🤣笑

わかってはないと思いますが
口には出して伝えてます😊

うちも下の子には説明してないですね😂✨
ただ、
お姉ちゃんなれる人〜?🙋‍♀️
はーい🙋‍♀️💓
はやってます。笑

tama

まだそんなに分かってなさそうです、がお腹大きくなってきたらどんな反応するか楽しみです😁
偶然か、妊娠発覚と同時にあばーと言って私のお臍を指差すことが多くなりました、主人のお腹もあばーだし、自分のお腹もあばーと言ってますが😅
よくあばーよしよしして、とかお兄ちゃんなる人ー?はーい🙋はやってます✨

あーちゃん

うちは難しいですね…
お兄ちゃんと一緒になでなでしたりお顔くっつけてワサワサしたりしてますが、ガンガン乗ってきてますし、容赦ないです…
男の子だからと発覚時1歳になってなかった赤ちゃんってこともあるのかと…

抱っこちゃんなので大変ですが、朝や昼間はほぼ抱っこしないと追いかけ回されてます…