※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

離婚したいです。1番忘れられないのが、子どもが、うまれてすぐ新生児病…

離婚したいです。1番忘れられないのが、子どもが、うまれてすぐ新生児病棟に入院なったのですが、授乳のため髪をひとつに縛っている私を見て、「○○(エラの張ってる友達。旦那はその人の顔を輪郭ホームベースだってバカにしてます。それも有り得ないです)に似てるよ。」と新生児病棟内で一言。産後貧血で具合悪いし、子どもうまれて幸せな気持ちなのにそんなこと言わなくてもいいと思いませんか?あとは旦那自身のエラがあるであろう場所を頻繁に触ったり。本人は癖だと言っていますが、明らかに最近やるようになりました。こういうことの積み重ねで我慢できなくなりました。これは本人が認めなくてもモラハラにあたりますか?

コメント

マハロ

エラの事をもなかさんは元々気にしてるんですか??
これだけでは私はモラハラでは無いと思います👀
他にも何か言われますか??

• もなか

もなか

気にしてますし、整形したいとも伝えてます。
    他にも色々言われますよー

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

私の元旦那もそうでしたが、ガチのモラハラ野郎は自分で気づいてないですからね!
    私は別れてストレスフリーな日々なので、別れたら良いのにって思うけど、子供のこととか考えたらなかなか踏み切れないですよね💦

• 11月28日
  • もなか

もなか

どんな感じでモラハラでしたかん?
    そうなんですよー。子供いなければ絶たい一緒にいません。

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

死ねとか馬鹿とかアホとか毎晩毎晩罵倒に近かったです
    子育てについてとかも、全然ダメ頭おかしいとか。
    モラハラプラス、アル中もあったので最悪でした。
    それでも、子供がいるからとおもって頑張ってたけど、産後にもう無理!って思う事をやらかしてくれたので、これを逃したらまた離婚せずに苦しめられると思って決断しました^_^

• 11月28日
  • もなか

もなか

それは怖いですね。。
    私も、決断したいのですがなかなか。。暴力はないし、言葉だけならひたすら耐えればいいかなって思ってしまうんです(><)

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

私も暴力は全くなかったですよ^_^
    その気持ちも分かります^_^
    ただ、言葉も暴力だと思う。体に傷はつかないけど、心が傷付きますから💦

私が幸せじゃないと子供も幸せにできないなって思ったし、子供の立場で考えた時にママが幸せそうじゃないのってどうなのかな?って思ったんですよね。

長女がだいぶ色々分かり始めて、旦那に色々言われて隠れて泣いてる私を気遣って変に騒いだりしだして、最初は泣かないようにしなきゃ!って思ってたんですが…大人が泣いちゃうような事を言ってくる奴がクソなんですよね。笑

まぁ旦那のお父さんも口が悪くてお母さんにボロカス言うので、それをみて育ったので仕方ないかなって思ってます。

• 11月28日
  • もなか

もなか

やっぱり育つ環境って大事ですよね。
    子どもにはこんな口悪いところ似て欲しくないし、義実家にも連れていきたくないです。色々と理解不能なので。!

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

そう!そうなんです!
    めっちゃ分かります!
    状況が似てるので…私は別れよう!って思った時に第二子妊娠が分かって、離婚踏み止まったんですが…8ヶ月頑張ってみたけど…ダメでした😅

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

義家族がだらしがないのもすごく嫌でした💦
    義母はキャンプに連れて行くとか言うし、義父は川に泳ぎに連れて行くとか言うし、肌が弱いときは海に連れて行くと良いとか昔の子育てのこと押し付けてくるしで…
    あ、私の愚痴になってしまってすみません💦💦

• 11月28日
  • もなか

もなか

昔のこと押し付けられると嫌ですよね。うちは7ヶ月くらいの時にもち米食べさせられかけて、は??となりました。有り得ないですよね。今は気にしてないですが、7ヶ月くらいの時は調味料も、ベビー用にしたり気を使っていたのに、義母は大人のものを薄めないであげようとしたり、ほんとに頭おかしいんです。それ見て何も思わない旦那もおかしい。

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

それで育ってるから当たり前なんですかね?!
    私はもっと些細な事でブチギレだ事ありますよ🤣
    ベビー煎餅をまだあげてない時に旦那に「今日あげたら食べたよ」って言われて、義両親の前で「離乳食の勉強も何もしてない奴が勝手なことするな」ってブチギレました🤞
    義両親にも釘を刺したかったのでちょうど良いと思って😊ワラ
    食べさせた発言を聞いた義母は「食べさせちゃったの〜?握らせるだけにしとかないとダメよ〜」とか言うから、そこじゃねーよ!って心の中で突っ込みました💢

• 11月28日
  • もなか

もなか

義実家頭おかしくて気持ち悪いです。笑
    義父は義母の作ったご飯を、「まっず」と言いながら食べ、義母はそれが当たり前かのような表情。冗談でまずいと言ってるのではなくて、本気で言ってるのに。。笑

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

え、なんですかそれ。
    変なの。
    小さいことの積み重ねで、どんどん嫌いになりません??

• 11月28日
  • もなか

もなか

ホント積み重ねですよね。
    どんどん嫌いになってます。むしろいなくていいです。
    ずっといらいらしてましたが、最近本気で離婚考え始めました

• 11月28日
  • マハロ

マハロ

わかりますよ〜
    私は義家族と反同居で、一番早く帰ってくるし、娘に早く晩ご飯食べさせたい一心で毎ほぼ晩ご飯作ってましたが、感謝されることもなく第二子妊娠中も、高いところから土鍋出してって頼まれたり…白菜買ってくるの忘れたから、一玉買ってきてとか「あれ?私特に大切にされてるわけじゃない??」と思い出してから、嫌で嫌でたまりませんでした。
    旦那も特に庇うわけでもなく…
    でも、離婚は最終手段ですよ!私の旦那はモラハラプラスアル中プラス借金判明したので^_^

• 11月29日
Huis

モラハラかは微妙ですが、デリカシーが無く、血を分けた子どもを産んでくれた女性に対して全く配慮の無い最低な野郎だとは思います😰

• もなか

もなか

最低ですよね。
    常識がないというか人としてありえないし、息子にこうはなって欲しくないとおもいます。まあ、義実家を見てればこんなクソに育つのもわかりますが。、笑)

• 11月28日
  • Huis

Huis

相手の家庭環境自体が問題なのですね😥お子様が真似しないことを願います💦

• 11月28日
りん

もなかさんが、そういう行動をやめてほしいと散々言ってるのにわざとやめないのであれば、ハラスメントなのかなと思います。

ただ、気にしてることだけを伝えていて、やめてほしいとは言っていないのなら、まず伝えないとわからないのかなと思います。

うちの旦那もデリカシーない男なので、こう言ったら傷つくだろうなみたいな感覚がない奴なんですよね。

• もなか

もなか

何回も言ってるんですよー。
    しかも私が気にするのを分かってて、わざと傷つけようとして言ってるのも分かるんです。わざと誤魔化すように言って、やめてと言うと、もなかのこと言ってないと。。子どもですよね。

• 11月28日