※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬服に悩んでいます。厚着を嫌がり、外出時も泣いてしまうようです。寒くなる中、どうすればいいかわかりません。

赤ちゃんの冬服どうしてますか?
今日で9ヶ月なんですが、厚着させるとギャン泣きして嫌そうにします。
ですが北海道なのでもう雪も積もってますし、買い物にも行かねばならないので、なんとかあったかい格好させようにも、着せた瞬間からギャン泣き
抱っこしてあやしても脱がせるまで泣き続けます。
靴下も嫌がって気付けば手で掴んでポイっと投げます。
それでもう何足も無くしました😭
これからどんどん寒くなるし、やむを得ず外出しなくてはいけないときどうしたらいいのかわかりません。

コメント

ママリ

北海道...私は暖かい地域なので、もう雪が積もってるのに驚きます😳
足つきのカバーオールだとどうでしょうか?それなら足まで覆ってくれるので脱げる心配ないですし👍✨

• ちゃん

ちゃん

すぐ着れなくなると思って買ってなかったんですけど、やっぱり一枚あったほうが良いですかね😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

私も1枚フリースの足つきのカバーオール持ってますが、暖かい地域なのでまだ活用できないので焦ってます😂
    私も着れなくなると思いながらも可愛くて安いのを購入しましたが、あると安心ですね💕

• 11月28日
  • ちゃん

ちゃん

日に日に身長伸びてるから足つきカバーオールってヒヤヒヤしますよね😭
    今日は吹雪いているので、晴れた日に買いに行ってみます!

• 11月28日

さすがに素足じゃ外可哀想ですよね😭
つま先まであるカバーオールや
ヒートテックですかね(っ´ω`c)♡

• ちゃん

ちゃん

そうなんですよね😭
    ヒートテックはタイツとかですか?

• 11月28日
( ᜊº-° )ᜊ

解決策ではありませんが…
うちも同じ状態です😭 靴下は嫌がりませんがモコモコのジャンバーを着せるとギャン泣きです…
どうしたらいいんですかね😔

• ちゃん

ちゃん

そうです!モコモコのやつほど嫌がるんですよね😭
    でも風邪ひいたら可哀想だし、でも泣くのも可哀想だし、板挟みでストレス溜まります😭

• 11月28日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

さすがにこの寒さで上着着せないわけにも行かないですし…😭
    ジャンバー替えてもダメだし困っちゃいますね😩💨

• 11月28日
えいこ

暖かい抱っこひもケープとお母さんの上着で包み込む…とかどうでしょう?💦
うちは靴下嫌がりませんが、靴下履かせた上で外出るときはそんな感じです🤔

• ちゃん

ちゃん

ケープ!!!ありましたね!
    盲点でした!!!
    ちょっと探してみます!
    ありがとうございます!!

• 11月28日