※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

小児科で突発性発疹かもしれないが、湿疹はまだ出ていない。病み上がりで食欲もなく、ほとんど寝ている。同じ経験をした方いますか?

4日間、40度の熱が出て、昨日からやっと下がりました!小児科では突発性発疹かなとのことでしたが、まだ湿疹は出てません。不機嫌になるのかと思ってましたが、昨日から起きたらグズグズですが、ほとんど寝てます。ご飯を少し食べたら寝る、少し遊んだら寝る…病み上がりだからなのかな?でもいつもはこんな寝ないので心配します。同じような体験された方おられますか?、

コメント

あんまんまん

うちの子と似ています!
40度の熱が3日間出て、下がった日も11時から16時まで昼寝をしてびっくりしました💦
その次の日はすっかり元気でいつも通りでした。
小児科で見てもらって、咽頭炎と言われました。
早く元気になられたらいいですね😣

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!体力使って疲れてるのかな😭早く元気になってほしいです。
    あんまんまんさんのお子さんも下がった日は、いつもより元気ない感じでしたか?

• 11月28日
  • あんまんまん

あんまんまん

いつもと比べると少し大人しいかんじはしました😣
    大人でも風邪を引いたらしっかりご飯を食べて睡眠をとって休むことが大事と言われるので、たくさん眠ってくれたら元気になるかなと思い、お昼寝は起こしませんでした‥
    心配になりますよね💦

• 11月28日
  • きぃ

きぃ

そうなんですね!うちはいつもより全然元気なくて常にウトウトしてるし心配で💦明日になったら元気になってたらいいけど😭💦教えてくださりありがとうございます!

• 11月28日
  • あんまんまん

あんまんまん

うちは今回のお熱で心配で2回小児科にかかりました💦
    受診して、大丈夫だということが分かるだけでも安心できるので、もし心配でしたら病院に行かれてもいいかもしれないですね😣
    ママも看病お疲れだと思いますが、お大事にしてください🙏

• 11月28日
  • きぃ

きぃ

ありがとうございます!!ありがとうございました!!

• 11月28日