※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

産婦人科の個人院は高額で、個室は1日+5000円。初産で5日入院なので悩んでいる。個室と3人部屋、どちらがいいでしょうか。

私が通う産婦人科は人気な個人院みたいで個室と3人部屋が選べるのですが、市立よりもやはり高いです。
個室の場合だと1日+5000円はします。

「個人院はご飯も美味しいしいいよ〜」と姉から言われていたし、家からも近いし、とても綺麗なのでもう変更する気はないのですが、皆さんだったら個室と3人部屋どっちにしますか?(´∀`*)

初産なので5日入院となると…ちょっとお高いなと思いつつ、母子同室ではないので出産して体休めるのはこの入院中ぐらいかなと思いながら悩んでいます(><)

コメント

sun

個室にします!
体休めるのと周りに気を使いたくないです!

れあまま

私のところも個室となるとそれぐらいします😊
でもやっぱり個室の方が楽です。
お見舞いに来た時も気を使わないですむので個室にしますねい🎵

め

私も絶対個室にします😊
高くても産後ゆっくりしたいし
面会も周りに気を使わないし
ごはんも産後くらいおいしいもの
たべたくて、家から遠くてもわざわざ
個人院にしました(笑)

にこにこマン

人生に何度もない出産なので、お金かかっても自分へのお疲れ様と贅沢をして私は個室でゆっくりとした時間を過ごしたいです😊🍀

ひな

まとめて失礼します!
皆さんありがとうございます!♡
やっぱゆっくり休みたいですし、痛い思いして出産して頑張った!!ってことで個室にしようと思います!☺️