※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w4d、初産です。3日前の検診で「37週、初産の割にはすごく進みが良い…

37w4d、初産です。
3日前の検診で「37週、初産の割にはすごく進みが良い」
「赤ちゃんもうかなり降りてきてる」と言われました👶🏻‪‪
(子宮口何センチかは特に言われず…)

ただ、お恥ずかしながら未だにお腹が張る感覚がイマイチよく分からず、、

分からないままこの時期になってしまって
赤ちゃんがいる硬さなのか、
張りで硬くなってるのか分かりません。。
(胎動or張りの感覚ももはや見分けがつかず)

今朝から尋常じゃない腰痛(足の付け根の痛み)が定期的にあり、
お腹の張りを伴うかは微妙なのですが前駆陣痛の可能性ありますかね、、

生理の時の腰痛に似てる気がします。
イテテテ、、と冷や汗が出ますがまだ全然耐えられるレベルです😶

コメント

はじめてのママリ🔰 

前駆陣痛かもですね😭
とりあえず感覚測ってみて
感覚が10分切ってきたら
病院に電話しましょう😣
張りはお腹軽く押してみてバスケットボールみたいにパツパツだったら張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛なのでどうかな〜と思ってましたがやっぱり前駆陣痛かもなんですね😭
    お腹の様子見つつ間隔測ってみます!

• 27分前
かごのいぬ

初産で、私も赤ちゃんがかなり降りてきてると言われてました!

私は直前の検診でそう言われ、その5日に生理痛のような軽い痛みがあり、24時間後に産まれました。(出産日は37週6日でした)

足の付け根の痛みでしたら、赤ちゃんが降りてきてるんじゃないでしょうか👶

ドキドキしますね💓
痛みがある時に足踏みとか、丸まって行き見逃ししたら進みも早いと思います!
痛みの合間にご飯食べたり、お風呂入ったり、仮眠取ったりされください!