※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お仕事

先週金曜から次男が熱で休んでいる。RSの可能性が高いと言われ、今週も休むように言われた。上司に連絡したが返事がない。悩んでいる。

スーパーでパートをしています。先週の金曜日から次男が熱を出し休みをいただいています。
病院に行ったところRSの可能性が高いと言われて胸の音もゼーゼーいっているので咳が落ち着くまでは休んでくださいと言われました。
また、今日小児科に行き胸の音を聞いてもらったらまだ良くない。今週はお休みしてくださいと言われ上司に連絡しました。
電話は出ないのでメッセージで連絡していますが今日は返事がこなく明日のシフトを確認したら上司は休みの日で私含め5人しかいない日でした。
上司が休みの日は他のパートさんに連絡するんですが…
朝だけでも行って勤務した方が良いのではと悩んでいます。
母が手伝いに来てくれていますが腰が悪く耳が不自由な為朝一で子供達2人を母1人に任せるのは正直心配です…
旦那は今日から泊まりで仕事なのでいません。
しかも私は子供の風邪が移り微熱が出ています…
上司から連絡が返ってこないし…体調が悪いから行ったら行ったで迷惑かけそうだし…
悩んで眠れません…

コメント

☆

その状況なら休んだ方がいいと思いますよ!休んで迷惑はかけるかもしれないけど、病欠を長引かせないようにすることも大事だと思います!

決して悪いことしてるわけじゃないので、そんな悩まないで下さい!!!でも上司の返事がこないと気にはなりますよね…笑笑