育児で余裕を持つ方法について相談です。初めての子育てで大変で、赤ちゃんの泣き止まなさにイライラしてしまうことがあります。夜泣きや寝かしつけで悩んでいます。旦那が帰るまでの時間を上手に過ごしたいと思っています。
どうしたら余裕を持って育児をすることができますか😭
1人目の子供で何もかも初めてで
もちろん子供を育てるのは簡単なことじゃないと思ってはいたものの見るのとやるのではまったくもって別物で
こんなにこんなに待ち望んで可愛くて仕方ない我が子なのに、夜に40分置きなんかで泣かれてしまった日にはもう
なんで泣いてるのってイライラしてしまって
感情がコントロール出来ずに一緒に泣いてしまって
少ししてからふと我にかえって
ごめんねって泣くのが仕事だよねって自分が情けなく
なってしまいます、、、
今日も12時〜5時半まで何をしても泣き止んでくれず
うとうと寝かけていてもおろすと絶対に泣いてしまうし
おっぱいあげてもオムツ替えても寝てくれなくて
旦那が帰ってくるまでの過ごし方がもう少し慣れて
上手くできるようになればいいんだけどなあ、、
ほんとにまだまだで弱いママです💦
- ヒヨ(4歳11ヶ月)
コメント
とと(๑´`๑)♡
生後3週間ぐらいのときは
ほんとに寝てくれなくて
1週間ぐらい毎日オールでした。
泣くのが仕事ってわかってても
何しても泣かれるとつらいですよね…
泣きだしたら
はい、好きなだけ泣きなさい、
なんならもっと泣きなさい
かわいいね、その声って
話しかけてます。笑
新生児のときの声はもう聞けないし…
こんなかわいい泣き声も
あっとゆーまに聞けなくなるんだと思うと
少し気持ちが楽になりました。
耳に焼き付けとこうって。笑
ママリ
生後2ヶ月半ぐらいまではずーっとそんな感じでした😂💦赤ちゃん全然寝てないけど大丈夫なんかな?て感じですよね!抱っこして寝ても、置くと起きるからずーっと抱っこして、自分も抱っこしたまま座って寝てました。全然寝れないですけど😂💦知らぬ間に朝になり、気付けば夕方、そんな毎日でした。
途方に暮れていましたが、今になると懐かしいです。もうあの頃の息子には会えないんだなーと✨💦😭
辛いですが忍耐です!笑
一生続くわけではありませんし、みんな通ってきた道と思って乗り切ってました💪✨✨
-
ヒヨ
コメントありがとうございます😊
そうですよね私も全く今
おんなじ状態です、、😭💦
寝ても気になって寝付けずです〜、、。
私ももう少し経って
育児に慣れて子供が大きくなった時に懐かしく感じるんでしょうか😂
今この時頑張って乗り切ります!!!✨- 11月28日
退会ユーザー
新生児期の頃が1番大変でした😭可愛いと思えない事もあったし、泣かれるとどう対応していいか分からなくてパニックになりかけたり。寝顔見るたびにごめんねと思うのと同時に、ずっと寝てくれ〜まだ起きてくるな〜と念じたり。入院中は辛かったら助産師さんが見てくれてて、なんだ!余裕じゃん!と思ってたけど家に帰るとそうもいかずほんとにしんどかったです。でも1ヶ月、2ヶ月と過ぎていく中でだんだん自分に余裕が出て育児も楽しいなと思えるようになっていきました☺️
-
ヒヨ
ほんとうに私も泣かれると
パニックになって自分が一番激しく泣いてしまいます🤣笑
もう少し経って余裕を持って
楽しいなと思える育児をできるようになりたいです🥺
心優しいコメントありがとうございました😭❤︎- 11月28日
まち
私なんて新生児の時は正直言って、可愛いより大変すぎる!と思う方が多かったです🤧
生後3ヶ月までの記憶もあまりありません😖
上手に育児できなくても、ただただおっぱいあげてオムツ変えて沐浴してあげるだけで花マルですよ❗️
だんだんと変化していきます❗️
-
ヒヨ
コメントありがとうございます🥺
やっぱり最初の頃は皆さん
苦労していますよね、、
自分だけじゃないとわかっていてもなんで泣いているのかわからないとパニックになって辛くなってしまいます💦
初めての育児でわからないことだらけですがわからないなりに探り探り頑張ろうと思います🥰ありがとうございます!!- 11月28日
さ🦖
お疲れ様です‼︎
おっぱい、オムツがダメであれば
部屋の温度や湿度とか見てみて
それも大丈夫そうであれば
泣きたいんだなーって思ってました(。・ω・。)ノ
辛い時は、安全を確保して
5.10分離れたりしてました(xдx;)
-
ヒヨ
オムツ変えてもおっぱいあげてもダメで寝てない日の午後に五時間以上おろしたら泣くのルーティンが続いた日にはもう参ってしまいました、🥶
少し離れても大丈夫だよって
家族にも言われたのですが
初めてだとどうしても泣かれたら焦ってしまって抱っこしたりおっぱいあげたり何かしら気にしてしまって本当に気が抜けない毎日です😞
旦那が帰ってきてから手伝ってくれるのでありがたいですが、もっと心に余裕を持って育児したいなあと思います😹- 11月28日
ヒヨ
コメントありがとうございます🙌
ほんとうにそうですよね、、
なんで泣いてるの〜って
こっちまで泣きたくなります😹
そうですよね新生児のこの時もほんとにすぐ終わってしまいますよね。
もっと心に余裕が欲しいです😭🙏
私もそういう風に思えるように頑張ります😃