母乳の出が悪く、育児に疲れて食欲もなくなりました。一日一食で、母乳だけでは足りない状況です。復活は難しいかもしれません。育児に慣れたら出るでしょうか?
当たり前なんですが…
母乳の出がとても悪いです。
育児に疲れて食欲もなくなり
食べる時間あるなら寝てたいって
思ってしまいます。
ほぼ一日一食になってしまい
産後3週間経った今では
ちょろっと出るだけです。
育児に慣れてきた頃に
またご飯食べれば出るようになりますか?
元々混合希望で
ほぼ母乳育児、夜だけミルクにしたかったのですが
母乳だけではとても足りないです。
今出ないと復活は難しいですよね💦
疲れててしんどいです。
- ママリ(妊娠10週目, 5歳1ヶ月)
ゆき
まだまだこれからですよ〜!
でもそんなに疲れててしんどいならミルク寄りの混合でもいいのでは?って思います😦
みーちゃん
わたしも息子が出産後から入院していて母乳の出が悪いです。
やっと搾乳のときにピューと出てるのが見えるくらいです。
やっと今日から母乳再開していますが吸わせても10ぐらいです…。
正直すごく母乳育児に不安と考えすぎてのストレスがあります。
なのでミルクと混合で考えてます!出来るところまで母乳やっていきますがだめならミルクでも育つ!と思いあまり考えすぎないようにしました☺️
旦那にもミルク代かかるけどごめん!と伝えていますが自分のストレスになることが1番しんどいのでなにを優先させるかで決めていいと思います!
月齢もきっと同じくらいなので励まし合えたらと思いコメントしました。ミルクでも子供は育つと医者も言っていました。お母さんが辛くないようがんばりすぎないでくださいね☺️
はじめてのママリ
しんどいのが伝わってきました。もうあまり悩まなくて大丈夫ですよ(^^)充分頑張ってます。
赤ちゃんは、ミルクだけでも健やかに育ちます。母乳育児よりもママが心身ともに元気になる事が一番大事です。
私も一人目の時は出なくて悩んで辛くて生後3ヶ月までは鬱みたいになって疲れてました。(ミルク寄りの混合→完ミになって、心がやっと楽になりました。)
二人目もやっぱり出なくて、まぁ取り敢えず吸わせるけど、足りなくて泣いたらミルクあげて。。ただ流れに身を任せて、足りなきゃ美味しいミルクあるよー(゚∀゚)!って感じで赤ちゃんの家来として働いてました。二人目の時に出会った助産師さんに、主導権は全て赤ちゃんにあるからママは従うのみよ!って言われたお陰です。
二人目は結局、4ヶ月目で完母になりました。
母乳育児が軌道にのるのは2〜3ヶ月、人によってはもう少しかかります。焦らなくて大丈夫ですよ。
コメント