コメント
はじめてのママリ
自宅安静と言われているなら映画は大丈夫だと思わないです😓お家でDVDとかどうでしょう??
kanoino🍃
ずっと同じ体勢なので、
安静とかよりも体勢が
しんどいと思います😣💦
映画自体は大丈夫だと思いますが・・・
ずっと座ってるだけですし、
息抜きでいいとは思いますよ✨
ケイト
私も自宅安静って言われた時期にどうしても観たい映画がありましたが、ずっと座ってるのも良くないって聞いたので重力で下に下がってきちゃうみたいです😵何かあったら後悔すると思って諦めました😣😭
外出も少しなら大丈夫って言われたけど、先生からも同じように言われましたが「少し」の加減もわからなかったし、極力お家で横になってました😊
妊娠、出産したら我慢が増えますが、私は赤ちゃん最優先でいつも考えてます😊
もっちー
切迫早産でした!
寝てるのが1番いいです!!
私も買い物ぐらいとか少し家事ならいいよ。と言われて自宅安静になった時少し家事したり、お散歩行ったりしました。
全部1時間以内におさめて、
お腹が張ったら横になるってやってましたが、
でも、調子いい感じかなー!
と思ってお散歩してたら
出血してまた入院。
あの日散歩しなければって今でも悔やんでます😭
助産師さんに、
立っているのが10負荷がかかるとしたら、
座るのは5、寝てるのは1。
座ってんのも安静に入らないからね。
と、言われました‼︎‼︎‼︎
れんれん
切迫早産で自宅安静と言われてるなら
座ってるのも負担になるので
私なら行かないです😣😣
1時間以上座りっぱなしですよね?
後悔したくないので💦
はじめてのママリ🔰
映画は辞めた方がいいと思います。私も今30週で19週のときから自宅安静です。切迫症状も落ち着いてきたので短時間なの買い物ならOKで、1時間くらいの外出はしていますが、やはりそれ以上だと疲れるます。見たい映画があるのは分かりますが、今何かあったら一生後悔します。今後赤ちゃん生まれたら出来ないことや諦めないといけないこと我慢することたくさんあると思います。それが母親の役割だと思っています。今からママになる練習と思って、やはり今回はムリしないほうが赤ちゃんのためです。そう思うと私はいろいろ諦めれてます。
ちなみに以前NICUで仕事していました。今生まれてきたらまだ赤ちゃんは呼吸が未熟なので無呼吸だったり、おっぱいは飲めないのでチューブを入れたり、脳の後遺症もまだ残る可能性は十分あります。今が1番大事な時期なので、母になるという気持ちで赤ちゃんを守ってあげてください!
POOH
買い物は必要だから少しOKなんだと思いますよ?
買い物もして映画もみてなんて普通の休みの日の過ごし方みたいなもんですよね?
そんなのは安静なんて言わないですし、どうしても見たいとかはないです。
ちなみに29週で生まれたらNICUでも高度救命措置ができる病院になるので、受け入れは限られますし、赤ちゃんは最低2 ヶ月以上入院です。
らら
新作のアナ雪がどうしても見たくて…
ベビー用品揃える程度の買い物はOKらしいのでそのついでに映画見たいなあと思って居たんですが座ってるだけでもやっぱりやばいんですかね??