生後1週間の赤ちゃんの部屋着と寝る時の服装について、寒い日の寝る時の服装も教えてください。
生後1週間の赤ちゃんですけど、今の時期部屋着何がいいですか?また、寝る時は何着せればいいですか?
今日みたいな寒い日、寝る時は何着せればいいですか?
- ファンファン(6歳)
コメント
Himetan❤️
短肌着+コンビ肌着+ドレスオールでバスタオルですかね?☺️
もしくは短肌着+コンビ肌着にバスタオルや毛布ですね🐻
生後1週間の赤ちゃんですけど、今の時期部屋着何がいいですか?また、寝る時は何着せればいいですか?
今日みたいな寒い日、寝る時は何着せればいいですか?
Himetan❤️
短肌着+コンビ肌着+ドレスオールでバスタオルですかね?☺️
もしくは短肌着+コンビ肌着にバスタオルや毛布ですね🐻
「赤ちゃん」に関する質問
妊娠8ヶ月です! 自治体の母親学級などに行ったり、ネットやテレビを見ていたりすると、「産後はとても大変」「産後は頭がおかしくなる」など産後に対して不安になる話ばかりを耳にします。 知識的としては、マタニティブ…
6ヶ月ベビーがいます。 最近私が見えない、抱っこが私じゃないとしゃくり上げるように泣きます。 お風呂とか入るときも寝てから入りますがすぐ起きるようでその後ギャン泣きで🥲 これって人見知りですか?パパにも人見知…
総合病院では産めなくなり、大学病院に転院になりました。 理由は精神薬をのんでる+妊娠糖尿病だから? 赤ちゃんの離脱症状+私の精神がどうなるか分からないと今更言われて、、 一週間前に小児科の先生と産婦人科の先生で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ファンファン
毛布の上に布団かけますか?
Himetan❤️
室温どのくらいですか?
15℃とかなら布団かけますかね🤔
ファンファン
わかりました。
ありがとうございます
Himetan❤️
月齢違いますが息子が4ヶ月で
現在室温16℃
長袖のロンパース肌着+スリーパーを着せてバスタオルと毛布をかけてます😊
そして私が寝る前までは暖房を付けてますよ🐻
ファンファン
まだ室温計買ってなくて
うちは今、短肌着に長肌着にドレスオール着せて、寝てます。毛布に布団かけてます。
ファンファン
服が過ぎか?布団かけ過ぎか?
ファンファン
服着せすぎかなー?
布団かけすぎかなー?
Himetan❤️
背中を触って見て汗をかいてるなら布団を取ってあげたらいいですよ☺️
手足は冷たくても体温調整をしてるので気にしなくても大丈夫ですが、二の腕や太ももまで冷たければ暖かくしてあげて下さいね🥰