コメント
きりん
長女は、メルちゃんもリカちゃんも持ってますが、メルちゃんの方がまだ遊んでる時間は長い気がします!
お洋服の着替えも大きいからしやすいみたいですよ😄
妹も今年産まれたので、よりメルちゃんでおままごとしてます😄
ただ、クリスマスプレゼントはもう本人も欲しいものを言える年齢だから、娘さんに聞いてみるといいかも?
To83
私も最近それとても迷ってました🤔娘はメルちゃん大好きですが、リカちゃんにも少し興味を持っていてクリスマスにリカちゃんの車がいいと言われたので、リカちゃんのファミリー人形集めたのですが全然遊んでません😥笑
しまいには、クリスマス違う物かいいと言い出してしまって…
まだ早かったのかなって思ってます!メルちゃんてまだ遊ぶなら今はまだいいのかなって思いました☺️
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😊
りかちゃん部品が小さくて難しいですよね?💦お洋服とか交換できますか?
2才の子がまだ口に入れるのでそれも心配ですし今めるちゃん好きならめるちゃんシリーズをまた集めていいですかね?😭- 11月26日
-
To83
そうですね、かなり手こずりながらって感じなので難しいです😅まだ2歳のお子さんいるなら危ないし、すぐ無くなってしまうかと思うので今はメルちゃんでいいのかなって思います😊- 11月26日
-
はじめてのママり🔰
やっぱりなくなりやすいし小さいので誤飲が心配ですよね?💦
めるちゃんシリーズもたくさんあってどこまで集めるか悩みますよね💦😭- 11月26日
トム
長女が年中の4歳10ヵ月です。メルちゃんと同じようなソランちゃんレミンちゃん、リカちゃんと両方もっています。両方ともよく遊んでいますが、長女はリカちゃんのが好きで、着せ替えて遊んでいます。着せ替えはシルバニアよりは簡単みたいです。でも次女(2歳3ヵ月)と一緒に遊ぶのはソランちゃんレミンちゃんのが上手に遊びます(^^)迷いますね(^^;
ちなみにうちはサンタにはLOLサプライズをお願いするみたいです(^^;
-
はじめてのママり🔰
お人形系ってどこまで集めるか悩みますよね😅- 11月26日
はじめてのママり🔰
娘はめるちゃんと言ってます。私がシルバニヤも持ってるのでそれのお家はー?って言ったらそれと言うし😅始めはりかちゃんと言ったり😅でも下に2才の子がいるんですがまだ口に入れたりするので小さいものが危ないかなと思うのでシルバニヤやりかちゃんは危ないかなーと思ったり💦💦
来年になってもめるちゃん遊んでるかなーと思って😭
今はめるちゃん大好きでめるちゃんアイランドとかも先月行きました😊
はじめてのママり🔰
ちなみに、めるちゃんを買いたすならお家と洗濯機と冷蔵庫、トイレを買うつもりなんですが、
シルバニヤは持ってるんですが部品が小さくてお着替えとか難しいみたいです💦
買うならお家と家具にするつもりです😭
りかちゃんは何も持ってません💦
きりん
下のお子さんも一緒に遊べるとしたらメルちゃんかな?って思います。
家具も大きいから、他のぬいぐるみも一緒に楽しめるかな…と。
リカちゃんは、小学生になってからの方が楽しめるのかな?って思いますよ😄
実際に、私は兄の友達の妹さんのお下がりもらったんですが、リカちゃんハウスのものもやっぱり小さいので、下のお子さんも口に入れなくなってからの方が良いと思います😁
はじめてのママり🔰
ですよね💦
りかちゃん私も小学生の時に遊んでたような気がしてて💦🙋
下の子は男の子なのであおくんを買ってるので一緒に遊んでます😊
めるちゃんシリーズにします✨
めるちゃんなにを持ってますか?
きりん
メルちゃんってか、妹のネネちゃんを持ってます😆
お世話セット付きの買ったのと、追加で洋服の替えを2着持ってます。
はじめてのママり🔰
おもちゃやさん行ったらやっぱりめるちゃんみたいです✨
決まりー?って聞くとりかちゃんもかわいいなーとか言ったりしますが😅
誕生日にりかちゃんにすると言ってます😅笑
ありがとうございました😊