外出時の離乳食ですが、BFでは水分が多くお米を持参してらっしゃる方い…
何度も質問すいません🙇♀️
外出時の離乳食ですが、BFでは水分が多くお米を持参してらっしゃる方いらっしゃいますか?
1、もし冷凍ストックを持っていくのなら
電子レンジなどで解凍してから、冷ましてタッパーに入れますか?
熱々のまま入れますか?
2、また、入れ物はタッパーやお弁当箱ですか?
保温機能付きのスープジャーを買った方がいいですか?
3、他にも手作りでこんなもの持って行ってあげてたよなど、教えて下さい🙇♀️✨
衛生面は気になるのですが、手作りのものを持っていくにはどこを気をつけたらいいのか分からず、、
教えて下さい🙇♀️
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぴーまん
よくフレンチトースト作って
冷めるまで置いといてタッパに入れて出かけてました!
持ち歩く時間にもよりますが、
あまじ
私は、顆粒状の離乳食とお湯を持ち歩いてました。
あかちゃん本舗にあります。
たんぱく質や野菜も一応含まれているので外食時はそれでokにしてました。
固さもお湯の量で調整出来るので便利でしたし。これから冬なので大丈夫ですが夏は怖いのでそれに頼ってましたよ~
これから冬なので冷めてるものめあればあまり細かく心配しなくても大丈夫じゃないですか!!??
-
ママリ
コンポタとかは持って行ってるのですが、お米とかは9ヶ月だとドロドロすぎで食べ応え出ないですよね😭💦
持っていくとしたらやはり冷ましてからなのでしょうか!?
保冷バックに入れてたので熱々のまま持って行ってました💦- 11月26日
-
あまじ
食べ応えあるなしはその子によってなのでわかりませんが…
ドロドロが好きな子もいるのでね。
専門家じゃないので正しいのか分かりませんが私は、持ち歩くなら冷ましてからが基本なんだと思ってます…- 11月26日
-
ママリ
ドロドロが好きならBFだけでいいので、助かるのですが😭
なるほどですね☺️!
ありがとうございます✨- 11月26日
ママリ
フレンチトーストですか😳✨
やった事無かったです✨
朝作ってお昼にあげるなら大丈夫ですよね☺️✨
ぴーまん
全然ありです!つかみ食べもできるのでおすすめです!
私は粉ミルクで作ってました!
1晩卵液に浸しておいたら美味しいのか沢山食べてくれましたよ!
ママリ
美味しそうですね🥺✨
今度早速作ってみます🥺✨
ちなみに、フレンチトースト持参する時は他になにか持って行ってましたか!?🙇♀️