※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

スタジオアリスでの撮影について教えてください!7歳の女の子の七五三を…

スタジオアリスでの撮影について教えてください!

7歳の女の子の七五三を撮影したいのですが予約した時間からトータル何時間かかりますか?

また、撮影日の予約は入れたのですが後日、着物をレンタルしてもらう事は可能なのでしょうか?

その際はお参りをするだけで撮影を頼む予定はないです💡

コメント

はじめてのままり

早生まれで4歳の時に七五三撮影しましたが
写真決めたりまでも含め1時間~1時間半くらいでした🤔
3、4着くらい撮影しました!
最初に七五三の予約をした時に当日も着たいという話をしたらお参りの日も借りられました!

3ママリ🔰

コロナ禍からアリスの予約数をとるのが減ったのか、、、昔ほど朝から行って昼過ぎってパターンはなくなりましたが、3時間はかかります。。。。(うちは花軸写真、兄弟写真も撮るので)

でも子ども1人で衣装もすぐ決まれば、写真選択は待ち時間のタブレットで選べるし、ホントかなり時短になってます。

後日、七五三に時に衣装だけ借りることできます。撮影用と外出用は衣装が違う&日取りなどで先にレンタル入ってると借りれないものもありますが、当日撮影なし!もできます😊

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

花軸写真→家族写真の間違えです。。。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

着物だけの撮影ですかね?それだと着替えや髪型セットいれて1時間半くらいです。
参拝用の着物レンタルもできますがお金はかかります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度店舗で参拝用の着物の予約と前金入れないといけないです。着物の種類選んで予約になります。

• 40分前