※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラケ
妊娠・出産

海外在住で初妊娠。性器ヘルペス再発。日本の薬アラセナA軟膏使っても赤ちゃんに影響ないか心配。情報求む。

海外在住で、初めての妊娠です。
数年前、性器ヘルペスを発症し、今、妊娠10週目なんですが、そのヘルペスが再発しました。
日本で処方してもらったアラセナA軟膏あるのですが、塗っても大丈夫でしょうか?赤ちゃんに影響がないか不安です。日本のように簡単に病院に行ける環境ではないので、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!

コメント

きむひめ。

妊娠して病院行って
もらった薬ですか?

• ラケ

ラケ

返信ありがとうございます。
    お薬は一時帰国した際、妊娠前に病院でもらった物です。なので、今の状態で使用していいか不安で。

• 4月30日
スヌーピー

ヘルペス経験がないのですが、
妊婦、胎児への安全性が確立されていないため医師に相談すること。
っていう記事ばかりでしたよ〜

飲み薬よりは安全という意見もありました。

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤︎

• ラケ

ラケ

返信が遅くなってしまい、すみませんm(_ _)m やはりそうですよね。今回は徐々に症状も治まってきて、どうにか大丈夫そうです。やはり疲れて免疫力が下がってる時に、ふと出るんだなーと改めて実感。万が一、次回また再発した場合は、すぐに担当医に相談することにします。

ありがとうございました!

アリエルさんも体に気をつけて、素敵なマタニティライフを。そして、元気な赤ちゃん産みましょう!(^ ^)

• 5月15日