子供が寝るときに必要な物について相談です。自分の子供は3歳までガーゼタオルを持って寝ていましたが、今日から辞めさせました。他の方の子供は何を持って寝ているでしょうか?
お子さんが寝るとき必ず必要な物ってありますか?
うちの子はガーゼタオルを握りしめて寝ます。
タオル➕指しゃぶりをするので3歳になったのでタオル無しにしようねと今日から辞めさせました。(前から3歳までで辞めるよと言っていました。)
でも、「赤ちゃんだもん」「タオルいるもん」「指舐めたいもん」と泣きわめいていました😥
皆さんのお子さんは何を持って寝てますか?
いつ辞めた(辞めさせた)ましたか?
- ヨネンチョ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
くろば
うちもガーゼ必須です!
ガーゼを口に咥えて寝落ちしないと寝られないみたいです🤣
ちなみに私は小学校上がるまでペラペラのフェイスをくわえながら寝てたみたいです笑
yuki
わが家は二人とも毛布とぬいぐるみです😂
まぁ寝たら吹っ飛んでますが。笑
上の子は指しゃぶりないですが下の子は指しゃぶりあるのでやめさせ方悩み中です🤔
-
ヨネンチョ
寝るまでが大変ですよね~(;>_<;)
指しゃぶりが無ければタオルぐらい渡してもいいのですが幼稚園に入る前までには辞めさせたくて(^_^;)- 11月25日
へこ
上の子は、ボア素材のブランケットがお気に入りで、寝る時必須です。なんなら、起きている時も違う部屋に行く時は持っていきます(笑)どんだけ暑い真夏でも抱いて寝てます💦
下の子は、ガーゼケットです。口に咥えてます。
-
ヨネンチョ
大きいと大変ですよね(^_^;)
お気に入りだと真冬も真夏も関係ないですね(*^^*)- 11月25日
ぽん(^^)こつ
うちの上の子はベビー布団の布団カバーです笑。
布団本体は下の子が使ってますが、
布団カバーは上の子が丸めて抱きしめて寝ています。
特にやめさせる必要はないかなと思ってます☺️
主人が小学校の教員なのですが、
6年生を受け持ったときに「自分の宝物」というテーマで1分間スピーチをしたら
「赤ちゃんの時から寝るときに持っている○○宝物です」って言った子が5,6人いたと言ってましたよ‼️
○○はぬいぐるみだったりタオルや毛布色々あったみたいです。
-
ヨネンチョ
指しゃぶりが無ければ渡してもいいのですがね(^_^;)
あとは、保育園に行ったときにタオルが無いとお昼寝が出来ないと困るなと…(-""-;)- 11月25日
退会ユーザー
私の袖です😊
なぜかいつもサワサワ触って寝ます😴
-
ヨネンチョ
いつも一緒にいないとですね(*^^*)
それも大変ですね(^_^;)- 11月25日
-
退会ユーザー
隣で携帯いじってればいいんで大変ではないですけどね😊
- 11月25日
-
ヨネンチョ
携帯いじっててもいいのはありがたいですね(*^^*)
うちは携帯触っちゃダメ!と言われちゃいます(^_^;)- 11月26日
moony mama
私の手 ですね。
私以外だと寝てくれない息子。
私の手でトントンか、ぎゅーってしてあげないと寝ません😅
-
ヨネンチョ
大変ですね(>o<")
それを思うとうちの子は可愛いもんですね😁- 11月26日
匿名希望✌︎
うちの子は耳です👂
外出時も耳を触りたいがために
抱っこをせがまれます😅
なぜか耳大好きっ子です🤣
ヨネンチョ
うちの子も指を吸うか、タオルを咥えるか何ですよね(;>_<;)
タオルはいつも湿ってます(ーー;)
いつか辞めさせようと思いますか?
くろば
わかります🤣
うちはもう精神安定剤と化しているので、泣くのが予想される場面で無い方が親があたふたしちゃいます笑
自分が大きくなるまでしてたので、そのうちやめるかな〜位に思ってます!笑
一応人前とかだと、恥ずかしい〜とかは言うようにしているので、そのうち自分でやめるかな?と思っています☺️
ヨネンチョ
わかります(笑)
うちの子も安定剤です(^_^;)
保育園でお昼寝をタオルが無くても出来ればいいんですがそれが不安で…(ーー;)
私が子供の時もくしゃくしゃなタオルが安定剤だったので人の事を言えないんですが(>o<")
くろば
なるほど🥺
保育園だと持ち込みとかは難しいんですかね🥺🥺
まずは夜だけにしようねとかお話ししてみるのはどうでしょうか☺️?
ヨネンチョ
一応ハンカチなのでハンカチとして持っていけるとは思いますが新品だと駄目でヨレヨレの物じゃないと(-""-;)
今日、誕生日だったので今日から無くしたのですが何とか旦那が寝かしつけました(*^^*)
今日は天気が良くてお散歩したりして疲れて寝たのかもしれないですが( *´艸`)
くろば
こだわりがあるんですね🥺✨うちもびちょびちょになるとダメみたいです笑
自分のよだれで濡れてるんだの〜って毎回思います笑笑
いい節目だったんですね☺️!
意外と気をそらしてどんどん忘れさせたらうまくいくんですかね🥺✨夜間断乳思い出しました😊!娘ちゃん上手に寝られる様になるといいですね😊😊
ヨネンチョ
いっぱい動いて疲れてタオルが無いことも忘れて寝てくれればいいのですが😅
この2、3日がヤマ場ですかね😣
ありがとうございますm(_ _)m
頑張ります😄