家族・旦那 母子家庭なのですが祖父が孫を自分の扶養に入れることもできるんだって… 母子家庭なのですが祖父が孫を自分の扶養に入れることもできるんだって。そういう人も会社にいるらしい。と行ってきたのですが娘が祖父の扶養に入ると社会保険は加入になると思うのですが他になにが変わるんでしょう? 最終更新:2019年11月25日 お気に入り 保険 会社 母子家庭 扶養 楽々 コメント りりり お孫さん2歳ですかね? 扶養控除もないので別にかわりませんが あいぱくさんと娘さんが国保なら娘さんが国保から抜けると安くなるくらいですかね🤔 11月25日 楽々 ありがとうございます😊なるほど、、私が社保の場合も同じでしょうか? 11月25日 りりり あいぱくさんが社保の場合でも扶養控除はないですが扶養に入れても社会保険料はかわらないので入れたほうが良いですよ😊 11月25日 楽々 変わらないんですね🤔わかりました!ありがとうございます🙇♀️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
楽々
ありがとうございます😊なるほど、、私が社保の場合も同じでしょうか?
りりり
あいぱくさんが社保の場合でも扶養控除はないですが扶養に入れても社会保険料はかわらないので入れたほうが良いですよ😊
楽々
変わらないんですね🤔わかりました!ありがとうございます🙇♀️