コメント
りりり
お孫さん2歳ですかね?
扶養控除もないので別にかわりませんが
あいぱくさんと娘さんが国保なら娘さんが国保から抜けると安くなるくらいですかね🤔
りりり
お孫さん2歳ですかね?
扶養控除もないので別にかわりませんが
あいぱくさんと娘さんが国保なら娘さんが国保から抜けると安くなるくらいですかね🤔
「母子家庭」に関する質問
これから離婚してシングルマザーになる予定です。 今後の事をいろいろと調べたり考えたりする過程で、 私には住環境や仕事の問題、保育園やそれ以外の子どもの預け先の問題(私の受診や美容室には子どもを連れていけない)…
3月からシングルになります。 来年40なります。 ずっと専業主婦で無資格の為。今後子供を育てるために資格が欲しいと思ってます、看護師を最初考えてましたが色々調べると学校に通いながら子育ては難しい、すぐ単位を落と…
わかりにくいですがアドバイスください💦 旦那の家系で1番偉いのはおじいちゃんです。 今は再婚していますが母子家庭だったので、旦那も逆らえなくて父親代わりって感じです。 3ヶ月くらい前から離婚などで揉め始めて、…
家族・旦那人気の質問ランキング
楽々
ありがとうございます😊なるほど、、私が社保の場合も同じでしょうか?
りりり
あいぱくさんが社保の場合でも扶養控除はないですが扶養に入れても社会保険料はかわらないので入れたほうが良いですよ😊
楽々
変わらないんですね🤔わかりました!ありがとうございます🙇♀️