※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

すぐイライラしてヒステリックになってしまう病気とか発達障害とかあり…

すぐイライラしてヒステリックになってしまう病気とか発達障害とかありますか❓

私は昔から感情のコントロールが下手です。(手を出したり暴れたりしませんが、大声にだんだんなって口が止まりません)
友達には一切なく、身内にだけです。
学生時代は母(母子家庭)、今は主人と娘に対してです。

年齢的にも、昔の時代的にも母にも先生にも感情的に怒られた時代です。
特に母は普段全く怒らないのですが、
私が悪いことして怒ったら怖くて蹴られたり叩かれたりして角に追いやられたりしてました。
(40過ぎですが、中学くらいから3回から4回ほど)

何か病気なのか、治す方法はあるのか知りたいです🙇‍♀️

極度の繊細さんで、HSPだということだけは認識してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐイライラしてヒステリックになってしまう、まさに薬飲む前の私です🤣
そんな私は双極性障害とADHDをもっています! 今は薬を飲んで感情の波も小さくなって突然怒ったりすることもなくなりました😊娘にも穏やかに接することができるようになりました!

はじめてのママり🔰

愛着障害からの境界線パーソナリティ障害の人は、感情のコントロールがなかなか出来ず、親しい身近な人にだけ攻撃する人が多いですかねぇ。