育児が苦痛でイライラしています。一歳半の息子が食い意地張りで、キッチンに連れて行かれるとギャン泣き。料理も洗い物もできず、限界を感じています。
もう育児が苦痛。怒鳴りっぱなしでおかしくなりそうです。
誹謗中傷のお言葉はいりません。
一歳半の息子がいますがかなりのご飯を食べてたあとにまたなにかご飯を欲しがって私をキッチンに誘導するようにまんままんま言ってきます。正直大人用はペロリとたいらげてしまうぐらいもう食いじが酷いんです。キッチンにたっても何かもらえると思ってギャン泣きだし
忘れさせようとしておもちゃで遊んだりしたりしたのですが無駄でした。
キッチンで料理もまともにできない、洗い物もできないでもうイライラして仕方ないです。もうどうにかならないんですかね。
ギャン泣きで癇癪をあげ続けられてそろそろ吐かせるまで食べさせてあげようか?なんで汚い考えをしてしまいます
もう無理。育児が苦痛で仕方ない
- ら(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。私も怒鳴ってばかり。後追いもひどい。
可愛いのですが、寝てくれるだけで心からホッとする自分がいます。
はじめてのママリ🔰
同じです😓
一時保育とか、託児所探したりしてます…
イヤイヤ反抗の息子と、動きたがり触りたがり口にいれたがるヨチヨチの娘がいます。
今結構ピークでやばいです
頑張ってません
-
ら
コメントありがとうございます。
私も一緒にいる時間を減らすためにハローワークで託児所付きの仕事を探してる最中です。
もう限界がそろそろきてて可愛いとも思えないです。消えてくれとも言ってしまって後悔してます。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
それは良いと思います。
でも、そこまでの労力も無くなってきちゃいませんか、、
もうどうしたらいいんだと私も考えたりするんですけど、一時保育も定員3名とか絶望的な少なさです。
そうですよね、限界こえてきてるようにみえます。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私の娘も同じです!!
大人の量はペロリと平らげて
しまいますが横ではなく
縦に伸びてるのでいいかな
と思いポンポン、
おなかいっぱいというまで
大量に食べさせてました!
おやつの時はお菓子ではなく
野菜スティックや果物、
缶詰をポンポン
言われるまで
あげていました!
離乳食の時は吐くまで
あげてました!
本人もそうすると
満足してます😅
お腹膨れるので
飲み物は牛乳を
毎回飲ませてました!
-
ら
私の息子も身長体重が平均のちょうど真ん中なので安心しましたが永遠に食べ続けるのとキッチンに立つだけでギャン泣き、癇癪上げ続けられておかしくなりそうです、、
もうワサビでも食わせてやろうかなんて馬鹿なことを考えてしまったり。。
缶詰だとみかんとか食べれそうですかね⁉︎
牛乳よさそうですね!
もう白米だけでも食べさせるのもありかななんて思えてきました笑- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きと癇癪
上げられるとお手上げ状態で
イライラしますよね😭
家事が進まないですよね…
お寿司屋さん言った時
わさび指さして
うるさかったので箸の先に
ちょこっと付けて
あげたことはあります笑笑
みかんとか桃とか
マンゴーとかサイコロ状に
カットすると自分でも
掴みたべしやすいです!
後は腸内環境考えるなら
ヨーグルトと混ぜるのも
いいですね!
ちょっとでも膨れるかな
と思います!
ヨーグルト食べさせてたら
子供2人ともげっぷしてた
ので😅
白米だけと言うよりは
小魚系混ぜたご飯とか
野菜ふりかけのかけたご飯を
おにぎりにしておやつに
出したことあります!
白米だけ食べたいと
言う時期は白米だけの
時もありましたよ!- 11月25日
♡
うちの息子もゆみさんの息子さんと同じくらいのときビックリするぐらいの食欲でした🌀
まだ食べるのね、、と何回も思いましたが食べない子や時間かかってまったり食べてる子よりは…と思って、食後に普通に与えてました。(ご飯後にバナナまるごと一本やゼリーなど)
今では落ち着いてきて食後に何か欲しがることもほぼないです!
-
ら
そうなのですね!同じ方が結構いて安心しました。
私も食事後はバナナやゼリーやヨーグルトやパンとかあげたりしてるのですがそれでも足りないみたいでギャーギャー泣かれてもうイライラしてしまいます😔- 11月25日
ベリー
抱っこ紐で抱っこして気をそらすしかないんじゃないですかね😅
-
ら
抱っこ紐は大嫌いみたいでのけぞっておりたがるのでできないです、、
- 11月25日
むち
おつかれさまです、、。
私も同じ年くらいの双子がいます。
私は1歳で仕事復帰したので、日中は保育園ですが、本当良かったと思ってます、、。
夕方から一緒なだけでも、切れそうになりますからね。1日中は、気が狂いますよ!
ほかの方のコメントの返信にあるとおり、働くのはとても良いと思いますよ!!
離れた時間を作るしか方法がないかと思います。
これからイヤイヤ期とかもくるので。
働くと、ママーママーも可愛いですよ。とは言え、それでも切れそうになりますが。笑
退会ユーザー
うちの息子もあったらある分無限に食べます。。
びっくりしますよね...
うどん一玉で足りなくて私のお椀からも取ろうとしたり、今日もお昼500円玉くらいのおにぎり5つ、味噌汁、ポテトサラダ、唐揚げ2個食べてまだバナナ食べてました😂
さらにその後お菓子の入ったBOXを指差してお菓子くれと泣いてました笑
この間は目を離した隙にダイニングチェアに立ってカウンターから手を伸ばしてバナナを取って皮ごと2本平らげてて本当にびっくりでした😑
もうお腹破裂するんじゃないかってくらいパンパンなのにまだ食べようとするんですよね..
このままじゃダメだと思い、食べ過ぎじゃない?と思う前に「もうこれだけで終わりね」とやめてます。そして好きなだけ泣かせてます。笑
正直 もう!うるさい!!!と叫びたくなる事めちゃくちゃありますし実際怒鳴った事もありますが、余計に泣くので我慢して泣かせてます。
それを続けてたら諦めたのか最近やっとギャン泣きからメソメソにパワーダウンしました😅💦
お互い頑張りましょう...
退会ユーザー
同じです。キッチンに立つと何かもらえると覚えてしまっていて、美味しいもの!美味しいもの!と大泣き。お腹がまだ空いているのかな?と思いおにぎりなど用意したら食べない。
コンビニやパン屋さん、ミスドやフードコートの前を通るだけでも美味しいもの!美味しいもの!と大泣きです。
今日も血管が切れるかと思うくらいイライラしてしまい怒鳴りつけました。もう自己嫌悪で死んでしまいたいくらいです…。
自分語りになってしまい申し訳ありません。
私は毎日頑張れてません。もう無です…。
kumi
怒るのってクセになるしエスカレートしますよね。自分も疲れるし、怒られる方もストレス、見てる人もストレス、いい事なしで解決策にもならないのに抑えられなくなりますよね。
私の対策はいい事がたくさん起こってると自己暗示をかけてます。
①『幸せ日記』を育児日記がわりにつけています。⇨2〜3行で今の時期しか見れない可愛いところ、例えばオモチャ屋さんで汗かいて真剣に品定めしてた(笑)、オモチャで必死に遊んでソファの下から出れずレスキューした(笑)。天気良くてお散歩に。しっかり遊んだあとお昼寝。…私、エライ✨(笑)とか。
②夜寝る前に『◯◯ちゃんはとっととかっかの宝物♪』と抱っこして添い寝。⇨本当に思ってなくても好きよ〜って出来るだけ優しさが伝わるようにゆっくりそっとトントンします。これも自己暗示の一環です。
目的は
・自分の気持ちが楽になる事。
・自分以外の人も楽になる事。
・そのために自分の行動を変えて考え方のパターンを変えること。
です。
一番変えやすいのは自分の行動。次が自分の考え方かなと思います。他人の行動、まして我慢の出来ない子供の行動は簡単には変えられそうにない気がします。
マザーテレサの言葉です。
『思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。』
子供が小さい内は力もなくどうにでも出来ると思います。でも成長するとそうも言ってられない。
今出来ることが見つかって、ゆみさんの気持ちが楽になれればいいですね。
あ、因みにウチは旦那さんにも『宝物って最近言ってる?』と、強要してます。『私にも😜❤️』とか言ったのを(笑)つけて日記に書けばもう出来上がり。サムイでしょ😂?でも(笑)ない生活なんてそりゃ苦痛ですよ。
ら
後追い最初のうちは可愛いなぁと思ってましたがだんだん自我が芽生えてくる時期になってくるとイライラして仕方ないですよね。
もう無理すぎます。
今の気持ちを正直にいうと永遠に寝てほしいです