子育て・グッズ 生後5ヶ月になってからすぐに離乳食を始めたのですが、食いつきが良くや… 生後5ヶ月になってからすぐに離乳食を始めたのですが、食いつきが良くやればやるだけ食べるのではというくらい食べます! 一応月齢にあった量をやっているのですが、やり過ぎもダメなのですよね?💦 それとここ何日か夜中の2時頃には必ず起きてミルクを全部飲むのですが、今までは起きてミルクをやっても飲まずに残していたので、ミルクが足りないのでしょうか? 最終更新:2019年11月25日 お気に入り ミルク 離乳食 生後5ヶ月 月齢 初めてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳) コメント みー まだ消化器官も未熟な時期ですし、5ヶ月で食べられる食材からとれる栄養は限られてるので、やりすぎは良くないです😭90〜95%はミルクや母乳から栄養を摂取する時期なので… 11月25日 初めてのママリ🔰 そうですのね💦少しミルクを増やして様子を見たいと思います! 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
そうですのね💦少しミルクを増やして様子を見たいと思います!