nuts
私なら家で様子見ます。
咳き込みで眠れないとかなら病院にいくと思いますが特にそういうこともないなら行かないと思います。
結絆
咳で起きてしまったり、寝つきが悪く機嫌が悪い時間がいつもより長いとか、咳き込んでご飯が進まないとかあったりするのでしたら
小児科ではなく耳鼻科受診します。
たかが咳であっても、空気は乾燥してるでしょうし、扁桃腺が腫れでもしたら大変なので、加湿はしといた方がいいかも
りんりん
悪化して肺炎とかになったらやなので、病院いきます。自然治癒なんて絶対無理だし、小さいので悪化しやすいと思うので。
ぴこ
病院に行って逆に変な風邪もらいそうで心配ですよね😭😭
私もそれで病院いくのしぶったりしてました😂
様子を見て咳き込みが酷くてきつそうなら連れて行ってあげたがいいかもしれませんね😢
はるひ0111
わが家は悪化するのを防ぐために何か少しでも症状があったら、すぐ受診してます。咳のみでも受診します。様子見てて悪化して熱出たりしたら結局受診しないとダメなので。
⭐︎
皆さんありがとうございます😊
意見が半々なので迷いましたが、苦しそうにずっとしてるわけではなく、たまにコンコン言うてるな〜くらいなので、あまりお出かけせずに安静にしてひどくなったり熱が出たりしたらすぐに連れて行こうと思います!
コメント