※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰か相談に乗ってくださると嬉しいです😭 ママ友3人で仲良くしています。…

誰か相談に乗ってくださると嬉しいです😭

ママ友3人で仲良くしています。
私と A ちゃんママで会うこともあれば私とBちゃん ママで会うこともあります。
特に私とAちゃんママは仲がよく 毎日 LINE をしているほど親しい関係です。

A ちゃんとBちゃんママが2人で会うことは今までありませんでしたが、つい先日 Aちゃんママの家に B ちゃん ママが遊びに来たようです。(どちらが遊びに誘ったのかは謎です。)
私も声をかけてはいただきましたが、予定があり 行くことができませんでした😭

後日、Aちゃんママと会ったので「こないだは行けなくてごめんね。どうだった?楽しかった?Aちゃんち すごく綺麗だからBちゃん 驚いてたんじゃない?☺️」と言うと、「あはは、そんなことないよ😅」と笑いながら言って違う話にすぐ変えられました💦

私はいつも B ちゃんと会ったら「こういう話をしたよ〜」などと A ち ゃ んにも後で話がわかるように伝えてきたのですが、どうして A ちゃんは B ちゃんと遊んだ 話をしてくれないんだろうと悲しくなりました。

なぜAちゃんママは私に会った時の様子を話してくれないと思いますか? 私に遠慮しているのでしょうか?

コメント

ママリ

私は2人でいる時に聞いた話は勝手に他の人に話すことに抵抗があるので話しません💦2人だからこそ話してくれた事があるかもしれないので☺️
なのでAちゃんママもそう言うタイプなのかもしれないです😊

はじめてのママリ🔰

多分、ママリさんのように気遣いや細かい正確では無いのではないでしょうか💦私もそこまで考えないタイプなので話さないし、2人が遊んでた時の内容も興味無いです😂
ただ、ママリさんのように気になるって感じなら全然話します。なので、Aちゃんママにそれとなく話してもいいかもですね😊毎日LINEするほど仲良しなら、軽く、何話したのか気になる🥹私も行きたかった🥹みたいに聞く程度でも伝わるんじゃないでしょうか!