※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のとっさの対応の不出来に落ち込んでいます。大きな地震が来た時に…

自分のとっさの対応の不出来に落ち込んでいます。

大きな地震が来た時に、一度大きな地震を経験した為かそこまで大きくない感じもあって、あ、地震だ…とボケっと?してしまい子どもがすぐ隣にいたのですが、頭を守ったりせず、とっさに何もできませんでした。
祖母がすっ飛んできて頭を抱えて守ってくれて、ハっとし、そこから我が子を守れたのですが、とっさに我が子を守る行動が何もできなかった自分の危機管理の低さや、行動力の低さに母親失格だなと落ち込んでいます。

過去に何度かアラートが鳴ったことがあった時は子どものところにすっ飛んで守ったりしたのですが、今回のでかいのはなぜか体が動かずぼけっとしてしまっていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先程の熊本震度7の地震ですか?🤔
主さんの地域の震度が分からないので何とも言えませんが、物が倒れるような そこまで大きな揺れじゃなければそんなもんじゃないですかね?🤔

ソースまよよ

あまりご自身を責めないでくださいね🥺😭💦次、もし、大きな地震、揺れなどがきたら気をつけたらいいのです🙂‍↕️
出来るか⁉️不安になりますが😓💦
不安になったら、今、出来る事をしましょう💡もう一度、防災リュックの中身を確認する。家族と話し合いをするなどなど。