※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影検査の結果、問題なく通過して安心したけど、なぜ赤ちゃんができないのか気になる。授かれた方いますか?

卵管造影検査の結果がわかりました!
両方とも問題なく通過してるとのこと!!!!😭😭😭
よかった!!!通過してなかったり詰まってたら手術とかしなきゃとか色々考えてたのでほっとしました!
ほんと良かった~~~だとしたらなんで赤ちゃん来ないんだろう( ´•௰•`)原因不明なのが1番やだな( ´•௰•`)
ゴールデン期間突入ってことでいいのかな?
卵管造影検査でなんの問題もなく、その後授かれたって方いますか?

コメント

のり♡

卵管造影で片方が少し詰まってたけど造影剤を通したことで詰まりがとれてその月に妊娠できました🤰友達もゴールデン期間で妊娠できました!りーちゃんさんも妊娠できますように🥺🥺🙏

• ママリ

ママリ

そうなんですね!わたしはどっちの卵管も問題なかったです!卵管ってあんなにぐにょぐにょなんですね〜って感じでした!なんの問題もないけどゴールデン期間突入なんですかね?😭早く授かりたいです〜!!

• 11月25日
ままり

お疲れ様でしたー!!
私は年明けにやる予定です!
痛みどうでしたかー?😭😭💦
怖くて怖くて、、
あっという間ですかね、、

• ママリ

ママリ

最初に内診で使ういつもの器具入れられてそのあとに膣を固定する器具から痛みが出てきて造影剤の時は痛みMAXでした😭😭😭😭冷や汗出てきてもうこんな痛い検査二度とやらないってくらい痛くて。。。一瞬で終わったんですけど終わったあとの痛みも結構しんどくて、貧血の時みたいに冷や汗とクラクラがありましたー!しばらくしたら治ったんですけどね😰

勇気いる検査ですけど終わったら気持ち楽になるので!

• 11月25日
  • ままり

ままり

遅くなりました😖💦
    やはりめちゃくちゃ痛いんですね😵終わった後も痛いとか😂
    でもこれからゴールデン期間ですね‼️期待しかないですね🥰羨ましいです♪
    すぐに妊娠するんなら、そんな痛み忘れちゃいますよね🤲
    忘れないかw

ご丁寧に教えて頂きありがとうございました💓💓

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

問題なくて良かったですね😊
私、1人目の時も2人目の時もなかなか授かれず、2回卵管造影やりましたがどっちもスムーズに通過してて何の問題もなく…💦
でも、どっちもゴールデン期間で授かりましたよ✨
1人目は4ヶ月後、2人目は次の月!!友達も3ヶ月で妊娠しました!

• ママリ

ママリ

はい!問題なく終わり良かったです!その言葉に私も乗っかれたらいいなあ😭💗

• 11月25日
にゃんちゅ

お疲れ様でした☺️
排卵障害+子宮後屈で1年間誘発剤等使用しタイミング法で治療していてかすりもしなかったんですけど卵管造影後の次の周期で妊娠しました︎︎︎︎✌︎︎︎

• ママリ

ママリ

痛くて注射とかは平気だけどこの痛みはもう涙でそうでした😭😭😭卵管造影の力すごい!

• 11月25日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

詰まってなくてもかなり痛いですよね😭
    かなり重い生理痛って感じで(›´A`‹ )
    今日は1日体をゆっくり休めてください☺️♡

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますっ!

• 11月25日
🌸

検査で何の問題もなく、安心した後に次はもしかして卵管は大丈夫だけど卵管采癒着でピックアップ障害だったりしてー😭とまたマイナスになってましたが、無事ゴールデン期間の検査後3周期目で授かりました😊
問題なくても卵管の通りがよくなるので、ゴールデン期間ですよ💓

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!私もそれ信じます💗
    お医者さんの指示あるまで仲良しせずでしたか?一応次行くの土曜くらいでその頃に卵の大きさみてもらう予定です!特に今日は何日してねって指示は出なかったので!
    検査後2.3日は控えるみたいですが。

• 11月25日
  • 🌸

🌸

控えてねと言われた日以降は普通にタイミングとってました😊✨

• 11月25日