1ヶ月体外受精をお休みする間にした方がいい検査、アドバイスをお願いし…
1ヶ月体外受精をお休みする間にした方がいい検査、アドバイスをお願いします!
今回体外受精1回目をするのですが、もしダメだった場合は1ヶ月お休み周期になります。
せっかく1ヶ月休みになるのではあれば何かしらの検査をしたいのですが、なんの検査が必要でしょうか?
現在のクリニックはあまり検査をしてくれないところなので、基本的なホルモン値検査しかしたことがありません💦
今考えているのは以下の二つです。
*子宮鏡検査
*⼦宮内膜組織検査
やった方がいいのかよくわからないのは
*子宮卵管造影検査
いいと思う、他にもこんな検査がおすすめ、などありましたらコメントお願いします🙇!
もし検査をする場合、通院中のクリニックではできないので他院は検査のみに行きますが紹介状は必要なものでしょうか。
こちらももしわかりましたら教えてください🙇
- ママリ
まいなつ
造影検査やりました!体外受精する前ににちゃんとクダが通っているかの検査でとりあえず痛いです。しかも15分をずーーっと痛いです。出産した後あれが1番痛かったというぐらい痛いので痛みの覚悟はいるかも...
コメント