※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを育てるママたち、赤ちゃんの睡眠時間について相談です。赤ちゃんが30分程度で目をこすり、眠そうな様子。これは普通でしょうか?

同じくらいの月齢の赤ちゃんを子育て中のママさんたち、赤ちゃんはどのくらい寝ますか?
娘は朝起きて1時間もしないうちに目をこすっていて眠っても30分くらいで起きてまた目をこすって眠そうな感じなのです💦こんなものですかね。

コメント

シンママ

うちは9ヶ月ですが、7ヶ月の時はきっちり2時間ごとに眠そうにしてましたよー。2時間起きて20ー30分寝ての繰り返しでした!

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね。9ヶ月になって起きてる時間も増えましたか?

• 11月25日
  • シンママ

シンママ

そうですねー外に出かけてたら4-5時間くらいは寝なくなりました!家にいたら3時間で限界ってかんじですね。

• 11月25日

同じく現在7ヶ月です!生活リズムつけてるつもりですが、夜どれくらい寝たかにもよって日中の寝る回数や時間はバラバラです😥💦💦
朝早く起きた日はミルク飲んだらすぐ寝るし…ギリギリまで一緒に寝てた日はミルク飲んでも元気いっぱいだったりします!

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊
    夜寝た時間に関わらず眠そうにします。
    難しいですね💦

• 11月25日
うぃっちゃん

次女はそんな感じでしたよ😃
1歳になってもまだ朝寝昼寝夕寝していました😂

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊そうなのですね、じゃあしばらくこのリズムは続くのですね😭

• 11月25日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

子供によってかなり違いますけどね😃
    長女はその頃昼寝30分だけであとは起きていました😣

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですがトータルで言うと13時間寝ています😌

リズム的には6時か7時に起きて
13時頃に1,2時間昼寝
夜8時頃に寝ます🧐

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊そんなに寝てくれるのですね。夜8時なんて絶対寝ないですー😵💦

• 11月25日