低月齢(57日ごろ)から預かってくれる保育園で、連絡帳にいつもミルク…
低月齢(57日ごろ)から預かってくれる保育園で、連絡帳にいつもミルクの時間と量を書いてくださるところなのですが、最近、量の誤記や、そもそも飲んだのか分からない抜け落ちが多く、保育園さんも多忙の中で書いてくださってて大変とは思うのですが、みなさんの通う保育園でも、これは「あるある」な日常ですか?
毎朝、みんなのお昼ごはん頃に180、みんなのおやつタイムの頃に180お願いします、と連絡帳に書いて送信し、園から返してくださる連絡帳には実際に飲んだ量と時間を書いてくださるかたちです。
- りぼん(生後5ヶ月)
コロ助
元保育士ですが、低月齢ほどちゃんとこと細かくメモして書いてましたよ。低月齢の方が保育士1人あたりの子供の割合も少なく保育士も多いはずです。それへんしっかりしてるとこですか?
毎日書くの大変ですか?と嫌味っぽいですが聞いてみていいかと。
熱出たとか何かあった時に病院にちゃんと報告できないと困りますもんね。
コメント