※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

大きいお子さんを何人も育てているママさんに、ヨダレの匂いがきついから病院に行ったほうがいいと言われました。自分では病気だとは思っていないが、心配になっています。口臭はなく、ただヨダレが臭いです。皆さまだったら病院に連れてきますか?

批判や笑いは無しで聞いてほしいのですが、大きいお子さんを何人も育ててるママさんにうちの子のヨダレの匂いがかなりきついから病院に行ったほうがいいと言われました😭

歯磨きもしてるしお茶もよく飲むし鼻が悪いとか体調が悪いとかは一切ないので病気だとは思ってなかったのですが何人も育ててる人に言われると心配になってしまって💦

その場でネットで調べてくれたんですけど「すぐ病院に!って書いてあるよ!」と言われたのですが自分で改めて調べても何にも出てこないしヨダレの匂いで病院に行くってそれほど深刻なのかなとかも思ったり…

ちなみに口臭はなくてただただヨダレが臭いんです😭

皆さまだったら病院に連れてきますか??

もういちど書きますが、批判や笑いは無しでお願いします💦

コメント

るなここ🐱🐱

え...
うちも
ヨダレ匂いますよ~💦

ヨダレがくさいのは
普通だと思ってました😱

• ぴぴ

ぴぴ

遅くなり申し訳ありません!
    ヨダレくさいですよね😖💦
    普通だと言っていただけて安心しました!

• 11月30日
むにゅ

そのくらいなら病院連れて行かないです。
ただ単にその人がデリカシーの無い人なだけなのでは??
ネットで調べてまでそんなこと言うとか失礼すぎじゃないですか??

うちの娘もお口は臭く無いけどしゃぶりまくってヨダレベトベトの手はすごい熟成された酸味のある香りが…😅
娘だからそれすらも可愛いけど可愛くても臭いものは臭い!
臭さが可愛さでごまかされているだけ!

絶対よその子だったら嗅ぎたくないし臭っっって思うと思います。

ヨダレなんて誰でも雑菌が含まれているし、それが乾く過程で空気に触れたら臭くなるのは当たり前だと思うのですが…

ちっちさんが普段嗅いでいて明らかに異常なほど臭いと感じたら病院行った方がいいのかもしれないけどそうでなければ気にしなくていいと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

ちょっとん??と思いながら抑えたのですがやっぱり失礼なところはありますよね…
    しょうこさんのコメントでなんだか安心しました!
    やっぱりそうですよね😖💦
    あまりにも酷くなったら病院にかかって今は様子見ます、!
    ありがとうございました😚

• 11月30日

口から出たあとの唾液の匂いが気になるならば、スタイや肌着類を除菌したり一度リセットしてみます。
口の中にまだある時点で匂うのならば、かかりつけの歯科医で相談しますが。

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどー!口の中と言うよりは出たヨダレが肌や舐めた手について匂うって感じで…

• 11月30日
ママリ

うちもヨダレ臭いですよ笑
指しゃぶってる指の臭いをかいで、くっさーって楽しんでます😅

病気の危ない臭いってのは本当に誰がかいでもヤバイ臭いなんじゃないですかね?

あまり心配しなくてもよさそうですが、、
実母とか親しい人に嗅いでもらったらどうでしょう?笑

• ぴぴ

ぴぴ

なんかほんとに大人と同じ匂いって感じで明らかにやばい!!って匂いなのかが分からず…
    私からするとぽすさんと同じように楽しめる匂いなんですけど見分けが難しいです😂笑

• 11月30日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちも臭いますよ!

口に入れた手とか臭ったら…。

前に歯医者さんに行きましたが、特に注意もされませんでしたよ。

• ぴぴ

ぴぴ

遅く申し訳ありません!
    おお!本当ですか!なんだか安心しました😢
    少し様子見てあまりにもおかしいと思ったら歯医者や小児科にかかります!
    ありがとうございます☺️

• 11月30日
みゆき

よだれが付いた服をマメに洗ったら多少、良くなるんじゃないかと思いました。ヨダレは時間たつとすごい臭いし(-""-;)
あまりにも不安だったら、病院ですかね。

言い方が悪いかもしれませんが、他人の子のヨダレはよけい臭く感じるのかもしれないだけだと思いました(;・ω・)

• ぴぴ

ぴぴ

確かにそれはありますよね💦
    他のこの匂いは嫌ですもんね…
    それだと良いのですが言われるときになってしまって💦
    もう少し様子見つつあまりにもおかしいと思ったら病院にかかります💦

• 11月30日
👶🏻

旦那のヨダレも臭いしこんなもんじゃないのかな???って思ってました笑

• ぴぴ

ぴぴ

確かに!!笑 なんだか安心しました!ありがとうございます☺️

• 11月30日

時間経過して臭いが出ているものなら行きませんが、唾液自体に臭いがあるなら気になるので行きます💦

• ぴぴ

ぴぴ

唾液自体というよりは仰るように経過して出た匂いって感じで…
    ちょっと臭すぎる!って言われてしまい気にしてましたが皆様同じようなので安心しました!
    ありがとうございました🙂

• 11月30日