※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
妊娠・出産

2人目妊娠中、上の子の世話で忙しい方へ。通常の生活を続けるか、悩んでいる方もいますか?

2人目妊娠出産した方!

1人目の時は妊娠わかった時から重いものを持たないようにしたり色々気をつけてましたが2人目となると上の子の抱っこがあるし1日中動き回ってて座ってる時間なくないですか?😅

皆さんは2人目妊娠中はいつも通りの生活してましたか?

コメント

いつも通りに生活した結果、切迫で緊急入院でした🤣

• まぁこ

まぁこ

やっぱそうなることもありますよね笑

なるべく動きたくないけどそういうわけにはいかずどうしたらいいものなのか。。笑

• 11月24日

退会ユーザー

上の子も切迫だったので、やばいな、、と思い始めてからは本当息子のご飯と洗濯干すこと以外は夫に任せてました😫

• 11月24日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですね!
    私は主人と実両親と同居なのですが両親が病気じゃないんだからと家事全般と育児全て私がやってるので安静にできなくて。。

• 11月24日

退会ユーザー

えぇえーー!
    私なんて実母は飛行機の距離ですが、義実家が近距離でよく義母が昼間突然来て
    「孫くん預かるから、寝てなさい。息子(私夫)が仕事から帰ってきたら一緒に連れてくるからね」
    って連れていってくれてましたよー!
    しかも必ず私が起きている時間で、お昼や夜ご飯も食べさせてくれて、当時は夫、家業をしていたので義実家に一旦帰ってきていたのでそのまま息子と2人でお風呂入って、私の夕飯を持たせてくてれ…
    義母様様でしたよ😵💦
    義母も甥を預かってる日もあったので毎日とはいかず、結局入院でしたが🤣

• 11月24日
  • まぁこ

まぁこ

羨ましいです!!
    私の両親はそんなことないので困ってます笑

• 11月24日

退会ユーザー

病院の先生に相談してみるといいかもですね!
    場合によってはお話ししてくださるかも?

• 11月24日
  • まぁこ

まぁこ

まだ初診を受けてない段階で再来週に行こうと思ってるのでその時に聞いてみます!

• 11月25日
Emma

1人目が切迫早産だったので2人目妊娠中の今は実家でゴロゴロしています。

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね!
    私は同居なのですが家事は全て私、後追いも凄く両親や旦那は拒否気味なので私が全部やってしまっています💦

• 11月24日
y☺︎

今まさにそれです😂笑
上の子もますます活発になってきて普通に走り回ってますし、お昼寝やひとり遊びの時以外はほぼ動いてますね🤣
安静になんてしてられないです🤣笑

• まぁこ

まぁこ

ですよね😅
    公園やキッズスペースに連れて行ってベビーカー拒否のためだいたい行きはベビーカー乗ってくれますが帰りは抱っこで買い物して帰る生活です笑

• 11月24日
まる

1人目時ほどゆっくり過ごせず、結構早い段階からお腹の張りも出てきて薬飲みながら様子見つつ今までやってました(^^;
ただ、1人目が3歳半で日中は保育園行き(私は仕事なので安静は無理ですが…)多少は理解出来ることもあり協力?してもらう事もできたので激しく動き回る事は避けられたかな?と😅

• まぁこ

まぁこ

3歳半となると1歳児よりは激しく動き回らなくてよさそうですね!!
    娘は今が一番活発なので大変です笑

• 11月24日
  • まる

まる

そうですね。行動範囲アクロバティック感は増しますが、言葉での抑制がまだ効くので場所さえ選べば1歳児よりは走り回ったりはしなくて良いかもしれません。

• 11月24日
みく

無理はしないようにしてますが
1人目よりのんびりした時間は過ごせません😂

• まぁこ

まぁこ

そうですよね笑
    なかなか出来ないですよね笑

• 11月24日
MR

1人目のときは穏やかに日々を過ごしていましたが、2人目ともなるとそうもいかないですよね😂
うちは動くのが好きな男の子なので、よっぽど体調悪いときは一時保育を利用しながら過ごしています💦
周りの友達も2人目のときに無理をして切迫から絶対安静や入院した子結構いるので、まなみさんもご家庭の事情があり大変だと思いますが休めるときに休んでくださいね😢

• まぁこ

まぁこ

そうなんですよね!
    今イヤイヤ期もきていて毎日バタバタです笑
    切迫が怖いのでゆっくり出来るよう心がけてみます!

• 11月25日
R.Mママ

どちらも大事で結果動き回ることになりました!走ったら追いかけたり、休まらないですよね!
寝てしまったら抱っこして階段登ったり😱
臨月でこどもに引っ張られて転倒したので、それだけは気をつけてください💦💦

• まぁこ

まぁこ

転倒は怖いですね💦
    それだけは気を付けます!

• 11月25日

年子で2人目妊娠中で
やっぱりまだ下の子が一歳にもなってないし歩いておらずベビーカーも拒否でいつでもどこでも抱っこ抱っこ!!で手が離せずばたばたです…

• まぁこ

まぁこ

抱っこ抱っこキツいですよね💦
    そして年子とは凄いです!!

• 11月25日

いつも通り過ごしました!
上の子がまだ9ヶ月だったので、抱っこばかりしていました