※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

ケーキ屋でパートを始めた女性が、クレームを受けてショックを受けた様子。先輩のミスでありながら、自分が謝らなければならない状況に困惑している。久しぶりの仕事で大変さを感じ、眠れない日々が続いている。

最近ケーキ屋さんでパート始めたんですが、
今日クレームがありました😭
ちょうどそのお客様がクレーム言いに入ってきた時に、居合わせた私がものすごい怒り口調で色々言われました💦
昔からホテルで働いていた事もあり、
クレームには慣れてたんですが、
なんせ久しぶりに仕事始めたので、
まぁまぁダメージ受けてしまいました😭
自分がしたわけじゃなくても謝るしかない。
先輩がしたミスなのを私は知っていたんですが、先輩は覚えてないのか私のミスのように注意され(T . T)先輩ですよねと言うわけにもいかず、飲み込みました(T . T)

理不尽な事今まで何度もあったのに、久しぶりすぎてなんとも言えない気持ちになりました💦
悶々としてねむれません😭
仕事って久しぶりにすると大変ですね😭

コメント

ちょこ

お疲れ様です😭😭
私も一年半育休をもらい4月から復帰しました。半年過ぎてようやく感覚が戻ってきた感じです…最初の頃は、社会ってこんなだったか〜と思い出す日々でした💦育児してるとなかなか他の大人と喋る機会がなく、ましてやクレームを言われることなんてないですもんね…私も医療職なので理不尽に言われることは毎日のようにあります。それを聞くことも仕事だと割り切ってやってます。

• なな

なな

そうですよね😭
    これも仕事ですよね!✨
    お勉強したんだと思い頑張ります😭
    ありがとうございます😊

• 11月24日
はな

お仕事お疲れ様です( ¨̮ )
その気持ちすごく分かります!!
私も何度経験したことか、、。
誰かのミスを自分が謝るのは
すごく嫌ですよね💦
その先輩から、私のミスでごめんねという一言があれば、ななさんも少しは気持ち的に楽になったのかもしれませんね😭
私も再来年から働きますが
仕事をしていると理不尽な出来事があると、、と思うと憂鬱になります😓
でも、私のミスではないし、、と胸を張って頑張ってください😌💕💕

• なな

なな

ありがとうございます😭
    理不尽な事で傷ついてたらきりないですし、頑張ります🤣

• 11月24日