食器洗いをお願いしたら、家にいるから明日やれと言われた。つわりで匂いがダメなのに買い物を頼むと文句を言われ、毎日悪いなと思いながらも鍋を作っていたのに、その言い方はどうかと思った。もう辛いからお願いしているのに、無言で背を向けられてしまった。もうご飯作らなくていいかな。
また言われた...食器洗って?ってお願いも、
「あんたお家にいるんだからあしたやりなさいよ〜」
だって。
結果やってくれたけど。
今、つわりで匂いだめなのに、
買って帰ってきてって言うと
文句言うから、毎日悪いなと思ったから
鍋作ってあげてたのに、
その言い方する?
もうなんか、は?辛いからお願いしてんの。
って言いたかったけど、
もう呆れて無言で背を向けたよねwww
はぁーーーもうご飯作らなくていいかな。
- ジャスミン(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
イラッとしますね💦
男の人にはつわりの辛さ一生分からないですよね…
🌈ママ 👨👩👧👦
食洗機買ってもらいましょう!
私は夫に手を出さないなら口出さずに金を出してくれと言い買ってもらいました笑
-
ジャスミン
それいい考えですね!!!ちょっと言ってみようかなと思います!!
いい意見ありがとうございます😊- 11月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃ良いですよ!
一番は精神的負担が減りました🥺
皿洗わなきゃって重い腰をあげるのってきついし明日にしようかなって悩んでる時間があるなら食洗機に突っ込んでスイッチ入れちゃうぜ!って感じです笑笑- 11月24日
-
ジャスミン
もはや何も言わずに買ってくるのもありかも😹
食洗機あったほうが喧嘩にもならないからいいですね😹- 11月24日
はじめてのママリ
自分が経験しないとわかりませんよねきっとー!…
なんか体験出来るコーナー(笑)とかあればいいのに( ˘•ω•˘ )!
-
ジャスミン
本当にそうですよね😭むしろ喉に指突っ込んでオエってさせたろうかって思ったり😹
共感ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月24日
向日葵🌻
本当つわり時使ったです😣
1ヶ月ご飯作らなかったです😞つわりだけでも変わってよ💢😭って思いました💦
-
ジャスミン
ほんとですか!匂いで作れるものと、作れないものがあってなんかなんとも言えない献立になってしまったり😭
買ってくるか、もはや食べてきて欲しいって言う願い😹
共感ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月24日
ままり
つわり中ご飯作るのがどんなに辛いことか😭
もっと思いやりのある言葉かけれないんですかね~
-
ジャスミン
本当にそうなんです😭辛い...
優しい感じで文句言ってはくれるんですけど、でも今の時期は傷つくよ〜💦って感じで😭
コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月24日
ジャスミン
わかってくれる方がいっぱいいて嬉しい😭
ほんとわかんないだろうな....胃腸炎にでもかかってしまえともおもってしまいます😹