ミルクをストローマグに変えたら、2口しか飲まなくなりました。ミルクや哺乳瓶を辞めるタイミングはいつがいいでしょうか?
まだ哺乳瓶を使ってるんですが、そろそろ辞めないとと思い寝る前のミルクをストローマグに入れて飲ませようとしたんですが、ちょっと吸って休憩してまたちょっと飲んで という感じで2口くらいしか飲んでくれません😭😭 哺乳瓶なら一気飲みしてくれてたんですが、、、。 逆にいっそのことミルクも辞めれるタイミングですかね?💧 普段からご飯をしっかり食べてくれなく、ほとんどの量を残すことか多いのと、娘が低体重で産まれたせいもあってか、体重がやっと8キロになり、まだミルクに頼っていた状態です💧 ミルクも哺乳瓶も辞めないとだし、今がタイミングなんですかね?😭 みなさんどのようにしてミルク 哺乳瓶を辞めましたか?
- ちゃぽ(6歳)
コメント
うい
ストローマグではなくコップにしてみてはどうでしょうか?😊
ちゃぽ
コップも今はまだ練習中なんですが、飲むよりも遊んでしまって振り回すわ逆さまにするわで服がビショビショになってとりあえずストローマグでチャレンジしてみましたが、全くほとんど飲まずでした😭😭
うい
そうなんですね💦
コップは普通のコップですか?🥺
ちゃぽ
アンパンマンのこぼれにくいコップを使って練習しています😀
うい
哺乳瓶を辞めてみたらもしかしたら飲まないとって感じで飲んでくれるかもですね😔
それか、離乳食も食べてくれる様になったり💦
年齢的にそろそろ哺乳瓶を辞めないといけないと思うので🥺
ちゃぽ
なるほど🤔 哺乳瓶辞めてそれで飲んでくれて離乳食もしっかり食べてくれると助かるんですけどね!😂😂 でも哺乳瓶は辞めないとだからコップで頑張ってみます✨ ありがとうございました😊♪