生後2カ月の子供がおり、主人が仕事で泊まり込みなので、シャワーを浴びるのが億劫に感じています。1日くらいシャワーなしで乗り切った経験があるが、清拭すれば大丈夫か悩んでいます。
生後2カ月弱の子供がいます。
今日は主人が仕事で泊まり込みなので、ベビーバスで入浴させる予定です。
泊まり込みの仕事は月に数回あるのですが、これまでは子供が熟睡している間に自分は洗髪含めシャワーのみしていました。
しかし、だんだん寒くなってきてシャワーするのも億劫になってきて、今日はシャワーなしでもいいかと思ってきました😓外出もしていませんし😅
同じように1日くらいシャワーなしで乗り切った方いらっしゃいますか?
清拭したらいいかなーなんて思ってます。笑
子供が生まれるまで切迫早産で長期入院の経験があり、シャワーは週1回だったので、それを思えば自分的には平気なんですが💦
- めいママ(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
あるみ
今は頭乾かすのが面倒なので、洗髪は1日おきです。
退会ユーザー
主さんと赤ちゃん一緒にお風呂入って湯船に浸かったらどうですか😊?
私旦那が24時間勤務なので
いない時は1人でお風呂入れてます!
でも大変だから1日くらいシャワー入らなくてもいいかなって思っちゃいます😅
外出してないし汗かいてないしみたいな…😅
-
めいママ
ありがとうございます😊
1人でお風呂デビューしなくちゃなと思い始めてはいるのですが、不安もあり開始できないでいます😂
慣れるまで大変でしょうが、近々バスチェアが届くので頑張ろうと思います❗️- 11月24日
ふーこ
うちは残業で帰ってこないので、一人で三人入れてますよ〜😄
脱衣場に赤ちゃんの着替えオムツバスタオルセットしておいてそこに寝かせておく。
その間に急いで自分を洗ったら、迎えに行って赤ちゃん洗って一緒に湯船に入る。
出たらさっきまで寝かせておいたバスタオルの上に乗せて包んでおいて、自分が急いで着替え。
最後に赤ちゃんのケアして、着替えって感じでやってますよ😊
出るとき自分がバスローブ着ちゃって、赤ちゃんのケアと着替えが先なときもあります。
冷え込んできてますし、一緒に湯船で温まられてはいかがでしょうか😊
-
めいママ
ありがとうございます😊
三人もいれてるなんて尊敬します‼️
アドバイスありがとうございます❣️
お風呂デビューするまで不安ですが、そうも言ってられないので練習していこうと思います🤣- 11月24日
めいママ
ありがとうございます😊
そうなりますよね💦
まだ冬場なので洗髪なしでも妥協できるのが助かりますね😓