右背中の筋が痛いです。妊娠中は湿布を避けているけど、代替方法はありますか?
右背中の筋が痛いです😭
妊娠中は湿布を避けなければいけないようでいたいの我慢してるのですが何かいい方法ないでしょうか、、、
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

らーひー
蒸しタオルはどうでしょうか??私は肩こりがひどい時、レンジで蒸しタオル作ってよく当ててます(^^)

TOYU
私は腰痛がひどすぎて上の子の抱っことかでなかなかしんどいので妊婦健診の時に先生に相談したら湿布貰えました!市販の湿布は妊婦にはよくない成分入ってるやつがあるみたいですが産院で先生に相談して処方してもらったら安心して使えるかと思います!!産院によっては処方して貰えなかったりあるのかわからないですが私はもらえたのでそれを使ってなんとか腰痛気持ち程度ですが凌いでます😂😂😂
マイナートラブル多くて辛いですよね💦
-
はじめてのママリ
最近湿布ダメなのしって速攻やめたのですが、いたみがぶり返してしまって😭
やはり先生に相談した方が安心ですね!- 11月23日

ままり
サロンパス貼ってますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
はじめてのママリ
肩凝りだとあっためるときもちいいですよね~!!
わたしもやってました!
今回はこりというよりは筋を痛めた感じだったので冷やしたいんですが、時期的にからだ冷やすのもこわくて😫
らーひー
そしたら、産院で妊娠中でも貼れる湿布を処方して貰いますかねー。
私の友達は処方して貰ってましたよ(^^)