※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうか
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが左おっぱいが痛くて熱が39度まで上がりました。インフルエンザ検査は陰性で、熱は下がりましたが痛みが続きます。産婦人科に相談してみてください。

生後5ヶ月なりました、昨日から左おっぱいが痛くて、熱も39度まであがりました😭風邪など思って内科に行ってインフルエンザ検査したら陰性で、夜からは熱も下がって元気ですが、おっぱいの痛みはまだあります。産婦人科に行った方がいいですかね?

コメント

白いガーベラ

乳腺炎かもしれないですね!
しこりはありますか?

• ほうか

ほうか

しこりはないです。

• 11月23日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

しこりがないなら、しっかり飲ませてください!
    今はかなり頻回授乳で!

• 11月23日
  • ほうか

ほうか

ありがとうございます。母乳が少なくて、今混合です。

• 11月23日
 HaRi

乳腺炎だと思います!
私も40度超えの熱が出ました。
痛い方のおっぱいの乳首に白い斑点(白斑)はないですか?
もしあったら、そこから母乳が出るようにマッサージすると、詰まりがとれて炎症が落ち着きますよ😃

ただ、マッサージはかなり痛くて自分では無理そうだったり、変な色の母乳が出てきたら膿んでるかもしれないので、病院で診てもらって下さい!

• ほうか

ほうか

ありがとうございます。マッサージ自分では無理ですよねーちょっと触るだけですごく痛いです!週明けに病院行って見ます。

• 11月23日
  •  HaRi

HaRi

私は1日でかなり酷くなってしまったので、また高熱が出るようなら、出産した病院に電話で相談すると休日でも診てもらえるかもしれません。

服の上から保冷剤を当てたり、急激に冷やさないように気をつけて常温の水をたくさん飲んで下さい!
    お大事に💦

• 11月23日
  • ほうか

ほうか

大変でしたね!コメントありがとうございます😊助かります!

• 11月23日