怪獣息子二児のママ
お腹壊すから〜と言うべきですよ!
子供の事は母親しか解らないし
守ってあげれるのは私達 母親ですからね(^^)
ぷー
私はあまり気にしないで茶碗蒸しはあげてました!水で少し薄めて…。
うちの子ほとんど離乳食は食べてくれず、何でも良いから食べてくれるものをあげていました。
ケーキは一歳の誕生日に初めてあげましたが、それ以降あげてません笑
ろくに歯磨き出来ないのに、甘いものあげたくないので…。
自分の子供なので、自分の意見通した方が良いですよ!
義親じゃ言いにくいと思いますが…。
育ててるのは私達親ですからね。
ここりな
わたしだったらはっきりといいます。今の月齢だと大人と同じ食事は食べられないしアレルギーがあったら大変ですよね💦
子どものためです。
気が強いお義母さまだとなかなか苦労しますね😰
chiisa
これからGW入っちゃうと病院もあいてなかったりするし、何かあった時に助けられないのでって断ります>_<アレルギーだと量は関係ないですから💧それでも食べさせようとするなら、今空いてる病院調べてからにして下さい!って強めに言って止めさせます^_^;
ウチの母もよく食べさせようとするから怖いです。。。
ジョリーン
2人目はなんかいろいろあげちゃってますが、1人目の時は凄く嫌でした。(>人<;)
旦那さんの実家で初めて食べるものとか出されたら本当嫌ですね。
アレルギー出たらどうすんのよ(>人<;)とか、味付け濃いし‼︎って思うし。
ジュース飲ませようとした時は勘弁してよ。って思いました。
チョンと口に付ける程度でいいんじゃないですかねぇ?
一応食べたよー的なかんじで。
(;´Д`A
ayk
姪っ子は甘やかされて早いうちになんでも食べさせられていましたが、自分の息子にはある程度の歳が来たらあげるようきちんと節目をつけていきたいと思っています。
そのうえで勝手にあげさせられそうになったときには、きちんと断るつもりです。
その時に流されて、味を覚えてねだるようになったり、肥満になったり、あとあと困るのは嫌ですし…(;_;)
メロンパン
うちそれをされて息子下痢になりましたよー。赤ちゃんの下痢って10日くらい続くので可哀相なことをしました。ちょっとずつであっても、慣れないものを複数いっきにあげるのはやめた方がいいと思います!!
なおりん★
みなさん回答ありがとうございます🍒
なんとかして断れるように頑張ろうと思います!
みなさんの意見聞けてとても気持ち的に励みになりました!🎵
いろは
言い難いけど、ありがたいけど、お腹壊すし消化だってよくないしやめてくれませんかというべきです。
義親の子どもではないんです自分勝手にさせないほうがいいですよ!
-
なおりん★
ですよね!ありがとうございます🍒
- 5月6日
コメント