コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
娘が8ヶ月になった4月に保育園に入園させました🐣
もちろん寂しかったですが仕事ができると社会の一員として認められている気持ちになりますし
育児だけではないので育児ができるのをとても喜びに感じます😊
電車の中など僅かな時間ですが1人の時間があるのも嬉しいですよ♪
娘にかっこいいママでいる姿を見せたい!と思って仕事も頑張れます♪
はじめてのママリ🔰
うちはみんな0歳から保育園です!
やっぱり色んなこと覚えてきます!(^^)
-
むぎ
そうですよね、わたし一人では限界があるけど、保育園は色々なことさせてくれますものね。
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
お友達がやってること覚えてきたりして楽しそうに
保育園行く姿見ると
仕事も頑張れます😄- 11月23日
YY
うちも下の子は8ヶ月から入園しました🙌
後々、待機児童の問題で悩まない!
家では出来ない遊びや体験をさせてもらえる!
自分にとっても社会復帰するなら
ブランク少ないほうがいいですし
色々な刺激があって
充実感があると思います🌸
-
むぎ
そうですよね!
うちは特に一人目から続けて産休だったので、0から入れてもブランクは2年半。長いと後々キツいですよね。- 11月24日
退会ユーザー
うちもみんな0歳から保育園です。
保活で悩まない。保育園の給食は月齢にあった形状のものを提供してくれおいしい。
保育士さんたちは優しい。こどもの成長をたくさんの人たちと分かち合える。
夫の育児参加が進む。お友だちが出来て社会性が育まれる。共働きで家計にもプラス。ブランクが短い方が仕事の勘を取り戻しやすい。
いいことしか思い浮かびません😁✨
-
むぎ
夫の育児参加が進むのは盲点でした!でもほんとに協力しないとやってけないですもんね。
今より団結力が強くなるか、不満が増えるかは…やってみないとわからないですね😂- 11月24日
むぎ
本当にかっこいいと思います。
すごく励みになりました。
ありがとうございます。