たぁタン
新生児の頃からつかってました。
たぁタン
すいません。
途中で送ってしまいました(>へ<。)
新生児の頃から使ってました。
癖になるとか歯並びが悪くなるとか言われますが、6か月になった今、おしゃぶりを与えても嫌がって怒ります(:^ー^A
癖になる、ならないは個人差があると思います。
おしゃぶりを使うことで精神が安定すると言う話もありますし(-´∀`-)
私はあまり神経質にならず楽しく子育て出来ればいいのかな、と思っています。
-
さくら
コメントありがとうございます!
赤ちゃん自身が嫌がっちゃったって事は癖にならなかったんですね!精神が安定するとは初めて聞きました☆
初めての子なのでちょっと神経質になってなにをするにもこれでいいのか??って慎重になってしまって(><)- 4月29日
涼ママ♡
うちは新生児から使ってます。おしゃぶりを使うことになり自分のメンタルも楽になりました。 歯並びとかはやっぱきになるので1歳ふきんで卒業させようとおもいます。
-
さくら
新生児から使ってるんですね☆
やはり歯並び気になりますよね(><)でもメンタルが楽になるならいいですよね!- 4月29日
Milk.t
新生児から使ってました!
特に歯並びが悪くなったりしてません(^-^)
癖も無く1歳になる前には見せないようにしてたらおしゃぶり離れができました♡
-
さくら
歯並び悪くなってないですか!癖にもならなかったなんて☆
やはりグズってる時などは効果ありましたか(*^^*)?- 4月29日
-
Milk.t
効果ありましたよ〜♡
グズグズ言い始めたらくわえさせるとまた遊び始めてました!笑- 4月29日
-
さくら
効果ありなんですね~!!
それめっちゃありがたいですー(><)♡試しに使ってみようかな♡- 4月29日
かあぽ
歯並びは先天性の遺伝がほとんどなので、後天性でよっぽどではない限り、そこまで気にすることではないと思ってました!!
どうなんですかねおしゃぶり、、
あたしも気になります!
-
さくら
そうなんですか!確かに歯並びや出っ歯は遺伝が関係するって聞いたことあります。
おしゃぶりすることで自分にも子供にもいいなら使ってみたいです。私寝かしつけがヘタクソで(><)- 4月29日
-
かあぽ
どこまで遺伝するのか気になって、遺伝についていろいろ検索しまくってた時に見つけた気がします(笑)
おしゃぶりは使っても全然いいと思います!!それで寝てくれるのであれば尚更!!無理せずストレスを溜めすぎないように育児頑張ってください!!- 4月29日
なつ
生後3か月位からつい最近まで使ってました💦
母乳もミルクも与えれば与えるだけ飲み干し、体重増加を抑える為に使いはじめたのが理由です。
離乳食が3回になるまでは昼夜関係なく使っていましたが、3回食になってからは昼寝と夜間だけ使用してました。
一歳になってからは夜間だけにし、一週間前あたりからおしゃぶりなしで寝てくれるようになりました。
歯並びは今のところ問題ないですが、おしゃぶりなしで寝るは最初4日間がギャン泣きで大変でした…💦
多分、癖がついてしまっていたんだと思います💦
-
さくら
うちも子供の体重増加が著しくて、今は泣く度にあげているので抑えれればと思ったのがきっかけです。後はやはりグズってなかなか寝ないので(><)
おしゃぶり使い始めておっぱいの回数減りましたか?昼夜関係なくというのは、ずっと付けっぱなしという事でしょうか??
イマイチおしゃぶりの正しい使い方がわかってなくて^^;
癖がつくと辞めさせるが大変そうですね(><)でもちゃんとおしゃぶりなしでも寝てくれるなら安心です!- 4月29日
-
なつ
そうだったんですね(o・ω・o)
おっぱいとミルクの回数は減らしました。ちゃんと三時間は空けるようにしましたし、ダラダラ飲みもしない様に授乳は30分!て決めて、欲しがってぐずるようならおしゃぶりで対応してました。
昼夜関係なくのことですが、文章不足ですみません💦ずっと付けっぱなしではなく、寝るときに付けて寝入ったら直ぐ外して、買い物などの外出時にぐずり予防として使ったりしてました。
息子の場合、一人歩き出来るようになってから夜寝る際おしゃぶりコール?の様な要求があり、手渡すと直ぐに吸い付きバイバイしながら颯爽と布団に向かっていました(笑)
入眠アイテムとして定着してしまった証拠なんだなと思います💦
今は代わりとして大好きな車のおもちゃを持って布団に向かって行きますが、眠くなってくると下唇を吸っているのでまだ感覚が抜けていないのかもしれないです。- 4月29日
-
さくら
授乳の回数減らせたのですね☆私もなるべく間隔開けようと思ってるんですが一時間程で欲しがる時もあって(><)そういう時ってあやしてもダメで(›´ω`‹ )
そういう事ですね!こちらこそ勘違いすみません^^;
おしゃぶりコール(笑)バイバイしながら布団に向かうとかめっちゃ可愛いです♡♡
おしゃぶり代わりのおもちゃができて良かったですね☆
歯並びの影響は気になりますが、使っていた方皆さん歯並び悪くなってないみたいですし、試しに使ってみようと思います!- 4月29日
いろは
使っていたけど、娘ちゃんが舌で押し返して嫌みたいでやめました( ̄▽ ̄;)
最初は歯並びに影響するとかなかなかやめられないとか聞くからしたくなかったんですが、あまりにもギャン泣きしてあたしもストレスやばかったんで買ってみました!
でもダメでちょこっとしか使わず、今ではオクラ入りです。
-
さくら
コメントありがとうございます!赤ちゃんによっては嫌がっちゃうんですね(><)
何してもギャン泣きはほんとストレスですよね(´;ω;`)
おしゃぶりで少しでも解消されるなら使ってみたいです。嫌がっちゃうかもですが安いですしとりあえず試してみようかな…- 4月29日
チョコミントあっこ♪
上2人は新生児から使っていました。ぐずった時に使うと寝てくれるので、寝かせるために使っていました。
眠いのにぐずってなかなか寝ない、というのが解消されるので助かりました!!
歯並びが、とも言うし、いつまでもこれがないと眠れなくなると困るので1歳になってすぐに捨てましたwwwあると頼ってしまうと思って。
うちは思ったよりスムーズに取れました。
3人目は張り切って新生児の時に買ったのですが、すぐ出してしまって使えませんでした^_^;
-
さくら
グズった時に寝てくれるとはありがたいですね!
歯並びは気になりますよね~
早めにやめさせれば癖にもならないし捨てるのいいかもです(笑)- 4月29日
ふうせん。
1ヶ月頃から使ってます(^^)
出っ歯になりにくいおしゃぶり
というのを(^^)
常にしゃぶらせてはいませんが、ギャーギャーする時などはくわえさせてます。
赤ちゃんは吸うことで精神が安定するらしいので(^^)最近はくわえてても自分が落ち着けば自らおしゃぶりを外してたりしますw
歯並びは気になりますが、おしゃぶりあると助かるなと思ってます(*ノ∀`*)
-
さくら
私もお店で、出っ歯になりにくいっていうおしゃぶり気にってました!
精神が安定するなら赤ちゃんにとってもいいですね☆
自ら外してくれるなら癖にならないし楽ですね(*^^*)
歯並びも、使い方気を付ければ大丈夫なのかな~おしゃぶりしなくても指しゃぶりすれば結局歯並び気になりますしね(><)- 4月29日
はなこむ
うちの子はおっぱいをくわえると1時間以上でも平気でくわえていて、一日中おっぱいだったので3〜4ヶ月検診の時に保健師さんに相談するとおしゃぶりを勧めらて始めました。目からウロコのように寝かしつけが楽になりました!!ベビーベッドなので、置くと起きるの繰り返しを毎日苦戦していたので😅
歯医者さんに相談したところ2歳にはやめさせてね!と言われました。ただ1歳過ぎると執着も強くなると聞いたので1歳前には卒業しないとなぁーと思ってます(^_^)
今では自分で見つけてくわえてますよ〜( ^ω^ )
-
さくら
そんなに効果があったんですね~すごい!!うちもせっかく抱っこで寝ても置くと起きるんですよーずっとそれの繰り返しですよね^^;
早めにやめさせれば歯への影響もなさそうですね!
結構使ってる方多いみたいで、使ってみようと思いました☆- 4月29日
コメント