※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんがお風呂で手を開かない悩み。広げる方法や清潔にする方法を知りたいです。

生後2ヶ月の双子を育てています。普段もですがお風呂の時も手の平を開いてくれません😢どうしたら広げてくれるんでしょうか😢?いい方法ありますか?ホコリがたまって口に入れるといけないのでこじ開けぎみに開いて綿棒でとってます(>_<)赤ちゃんとは思えないくらいの力でぎゅっと握ってます💦それだからか臭いです😂💦

コメント

りんごのほっぺ

小指側からおとなの親指をひねりながら入れると割と開いてくれますよ💕
産院ではそうやって沐浴指導のときに教えてもらいました!

• りんご

りんご

なるほど‼️今日試してみます‼️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

なつかしい!!笑
うちの子もお手手ぎゅっとしてホコリ握りしめてたのでくっさかったです…😂💕笑
子供の小指の方から自分の親指突っ込んで無理やり開いてました!笑

• りんご

りんご

やはり!そう言ってある方もいたので今日野ってみます‼️

今はぎゅってしないですか😣?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの間にかしなくなったんですよね〜😂
    懐かしいなぁ…と思ってコメントさせてもらいました😂💕笑

• 11月23日
  • りんご

りんご

産まれてすぐの方がまだ開いてくれてたんですけど最近になってからはもう意地でも開けない感じで、顔は澄ました顔してるんですけど手は何かでくっついてるんじゃないかと思うほど開けません😱💦

ミルク飲ませて酔っぱらいみたいな時にしか手を拭けません😂

• 11月23日

ぎゅっとしてますよね。笑
手に泡つけて小指の方からするっと指をねじ込む感じです☺️けっこう無理やりです!笑

• りんご

りんご

(笑) みなさん同じ意見で確信しました(笑)今日試してみます‼️

• 11月23日
ぶーちゃん

試してみて、どうでしたか?
わたしは小指の方からこじ開けてもたまーに開けてくれない時があり、そのときは湯船につかって手を入れながら小指からこじ開けていました😁
力比べみたいでちょっと怖いですが、気にしてなさげでした笑

• りんご

りんご

体が小さい方の子は成功したんですが、大きい子の方はなかなかの力で苦労しました(笑)

すごい力ですよね(笑)
    赤ちゃんなのにビックリします😂

• 11月23日