生後2ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりを始め、日中の寝る時間が増えたが、夜の睡眠時間が短くなったことについて相談がありますか。
生後2ヶ月2ヶ月と数日です。
2ヶ月になってから自分の拳を見つけて、暇さえあれば拳をべちゃべちゃ舐めてます👊
一昨日あたりから拳ではなく親指1本になりました👍
そして舐めてると安心するのか勝手にひとりで寝るようにもなりました。
安心材料を見つけたおかげか日中寝る時間が増え、ミルクあげたあと1時間遊んでぐずって自分の指しゃぶりか抱っこで次のミルクまで寝続けてるのですが寝すぎでしょうか💦
指しゃぶりを初めてから日中の寝る時間増えたぶん、今まで夜間4~5時間寝ていたのが3時間に戻っている気がします…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ラティ
まだまだ寝るのが仕事なので
心配しなくても大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
同じくです、、その頃から今までずっと1日中食べてます😂
おかげでおてて大好き、おしゃぶり拒否になりました涙
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます︎💕︎
家中べちゃべちゃ音鳴り響いてます笑
うちはもともとおしゃぶり好きじゃないのかすぐペって吐き出してました!
そのまま指しゃぶりでいきますか?笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
私も指しゃぶりはやめさせるの大変とわかっているもののしゃぶってる姿が可愛くて中々指を引っこ抜けません!、!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも音響いてます笑笑
指しゃぶりはやめるの大変ってきくので、おしゃぶり好きに戻すために口に突っ込んでます!!
おしゃぶり付けたいママvsおしゃぶりをぺって吐き出したい息子の戦いを毎日しています😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
そうなんですね!沢山寝かせます😭