※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

息子が発熱中で抱っこマン。家事や買い物ができず、冷蔵庫も空。困っています。

息子、昨夜から発熱。
現在までずっと39度台…。
そして抱っこマンな息子…。
具合悪いから仕方ないとは思うけど…抱っこしてないと寝れないとか…一晩中コレは正直しんどい…😢

家事、買い物、自分の事…何も出来ない…冷蔵庫ほぼ空なんだけどどうしよう…😭

コメント

。

大変ですね😢💦
旦那さんの帰りは遅いですか?😭
私ならご飯は買ってきてもらうか、出前取ります!
ネットスーパー利用するのも良いと思います😉

• SoRa

SoRa

シングルマザーで両親無しなので、完全に私しか居ないんですよー😓💦
    しかも田舎でネットスーパーが無いっていう残念地域です😢

ご飯の出前は考えていますが、明日食べるパンとか、子供用のゼリーとか買いたいんですよね😓

• 11月23日
もふもふ

子供さんつらいね。
うちも小さい頃熱が出ると抱っこマンでした。
買い物はネットショッピングを利用し、ご飯はインスタントにしたり、ネットショッピングでおにぎりやパンを買ったりしていました。
旦那には外で食べてきてもらったり、帰りにコンビニで何か買ってきてもらったりしてました。
家事は落ち着くまでしばらく放置。

• SoRa

SoRa

息子辛そうです😭

やっぱり抱っこマンになりましたかー。
    家事は放置しようかと思うんですが、買い物だけはどうとも出来なくて😓
    まぁ、明日1日位ならなんとか…なったりならなかったり…😓😓

• 11月23日
  • もふもふ

もふもふ

ご主人にお買い物をしてきてもらうのはダメですか。
    あとはコンビニで明日の分だけでも何か買ってきてもらうとか。

• 11月23日
  • SoRa

SoRa

シングル、両親無しなのでそれは出来ないんです😓

1人だとこういう時大変です😭

• 11月23日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね。
    では…ファミサポとかないですか?
    お買い物をお願いしたり、子守をお願いしたり、そういった支援もあります。

ネットスーパーも今から注文したらお昼ぐらいの便空いてないかな。

私は両親も近くだし旦那もいるけどワンオペで、いつでも基本1人でした。子供が小さい時高熱が出て買い物も何もできないならときはネットスーパーを頼ったり、ファミサポでお買い物を頼んだりしていました。

• 11月23日
  • SoRa

SoRa

ファミサポ、ネットスーパーがない残念な田舎地帯なんです😭
    (もしかしたらファミサポあるのかもしれないですが…私が検索し切れてないだけかも?)

明日午前中診療に行くので、子供には申し訳ないのですが、その帰りにコンビニパパッと寄れればと思っています😭

• 11月23日