コメント
Hina mama💕
鏡一緒にみて、つの~~ってやってあげたりしてもダメですかね🤣
退会ユーザー
髪の毛洗う時に顔にかかるのが嫌でギャン泣きって事ですか⁉️
うちの娘も2歳になってもまだ顔にかかるの嫌がります(笑)
なので私が椅子に座り足を開いて、左ももに頭を乗せてもらって髪の毛だけ洗ってます❗️
これだと顔にかからないっていうのが本人もわかってるので何も言わなくても毎日そうやってくれます🤣💓(笑)
一旦流して、起き上がらせて(立っち)泡つけて洗って、流す時にまた頭乗せて〜って感じです🎵
まりも
うちも一回試しに顔からシャワーかけた日からギャン泣きでなかなかお風呂に苦戦しましたw湯船の中で遊んでるうちにあたまに泡つけて洗ってから、流す時は最近抱っこすると反り返るのが、好きなので、遊びの延長でそらさせながら顔にかからないように流してます☆美容室みたいな感じですw今では気持ちよさそうです🥰慣れなんでしょうね💦💦
ゆう
顔に水がかかるのが嫌なんですかね?💦
うちも上の子が頭洗うの大嫌いでした😅少しでも顔にかかったらぎゃん泣きなので膝の上に乗せて美容室みたいにして洗ってました💦それも3歳くらいまでそれでした…
シャンプーハットとか買って使ってみましたがダメでした😰
なので、下の子はわりと早めに頭からかけるようにしたら、今では全く泣かないようになりました!(まぁ…嫌がりますが…)
退会ユーザー
洗い場歩き回りながら洗ってますよ!
とも
お風呂の上の電気が気になるらしくそれを見てるうちに頭洗ってます♪嫌で泣く日があったら口で気になる音を出しながら湯船で洗ってます♪
(´・◡・`)
それはやった事ないのでやってみます🤣💕ちなみに頭からシャワー
かけますかね?😭
Hina mama💕
うちはスイミングやってるからか頭からシャワーかけても全然平気なので普通に思いっきりかけてますよ😊
眠くて機嫌悪いときとかにやると、笑って機嫌直ることあるのでやってみてください🙌💕笑