※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やってしまいました…保育園に通う1歳の娘が高熱。受診したところ、ヘル…

やってしまいました…
保育園に通う1歳の娘が高熱。
受診したところ、ヘルパンギーナかな。と言われました。
お医者さんから「ヘルパンギーナは大層な名前がついてるけどつまりは夏風邪なんだよ。解熱したら登園していいよ」と言われ、それをそのまま旦那に伝えました。

そしたら旦那が保育園の連絡帳に「○日に発熱、受診したところ夏風邪と言われました。解熱後2日経過。現在は元気です」と記入。
私も送りの時に○日に発熱しましたが解熱していつも通りです。と伝えて預けました。

その後すぐに保育園の看護師さんから別件で電話があった際に〇〇ちゃん夏風邪大変でしたね💦と話を振られました。そこで「はい〜。夏風邪の中のヘルパンギーナって言われました」と伝えると

ヘルパンギーナは感染症なので登園許可証が必要です!朝の時点で口頭と連絡帳で伝えてください。

と注意を受けてしまいました…😞申し訳なさすぎます…

もう自分が無知すぎて酷いです。保育園の先生からもきっとだらしない親だと呆れられてしまいましたよね…?
娘のためにも挽回したいです😞😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はみんなわからないので、これを機に次気をつければそれでいいかと〜🐱保育園の先生そんなに気にしないと思いますし‥たとえ思われたとしても先生なんて数年しか会わないので気にすることもないかと(笑)